Крабы заливные

Категория: Холодцы, студни, заливные

200 г крабов, 80 г моркови, 80 г огурцов, 80 г горош­ка, 80 г картофеля, 300 г желе, 120 г соуса хрен с уксусом, 40 г салата, зелень.

В формы для порционных заливных блюд влить не­много желе. Когда желе застынет, положить кусочки кра­бов, вареные картофель, овощи, нарезанные мелкими кубиками, и горошек, затем залить незастывшим желе и поставить в холодное место.

Перед подачей форму опустить на несколько секунд в теплую воду, встряхнуть, чтобы желе отстало от стенок формы, и выложить на блюдо. Гарнировать овощами, ук­расить зеленью или листочками салата. Отдельно в соус­нике подать соус майонез с корнишонами или соус хрен с уксусом. Желе готовится так же, как для заливной рыбы.