Яйца заливные II
Категория: Холодцы, студни, заливные
250 г ветчины, 4 яйца, 150 г корнишонов, 500 мл мясного желе, 100 г зеленого салата, 100 г татарского соуса.
Сваренные вкрутую яйца охладить и разрезать пополам. Приготовить мясное желе и охладить его, не допуская полного застывания. Нежирную ветчину нарезать мелкими кубиками, корнишоны — полосками. Форму для заливного залить небольшим слоем охлажденного желе. Когда желе застынет, уложить листики зеленого салата, половинки яиц желтками вниз, корнишоны, ветчину, залить и охладить. Перед подачей форму несколько секунд прогреть в горячей воде, чтобы желе отстало от стенок формы. Выложить заливное на плоское блюдо, выложенное листиками зеленого салата. Татарский соус подать отдельно.