Заливные фрикадельки из мяса

Категория: Холодцы, студни, заливные

450 г молодой говядины, 75 г пшеничного хлеба, 90 мл  молока, 60 г растительного масла, 1 яйцо, зелень петрушки, соль по вкусу.                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Для желе: 600 мл мясного бульона, 15 г желатина.

Для мясного бульона: 120 г костей, 60 г мяса, 10 г лука, 1 петрушка, 2 моркови, 800 мл воды

 Зачищенное и промытое мясо пропустить через мясо­рубку с частой решеткой, добавить замоченный в молоке хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. В полученную массу ввести растительное масло, соль, яйца и взбить ее веничком. Затем сформовать фрикадельки по 7—8 шт на порцию, обвалять их в рубленой зелени и сварить на пару.

Приготовление желе: на медленном огне сварить мяс­ной бульон с добавлением кореньев, процедить, доба­вить замоченный в течение 30—40 мин желатин, довести до кипения и процедить. Если бульон получился мутным, осветлить его белками яиц и вновь довести до кипения Часть остывшего до 30°С бульона вылить тонким слоем в неглубокую форму или порционную сковороду и охла­дить, затем положить фрикадельки, вновь залить бульо­ном, а как только фрикадельки застынут в желе, полностью покрыть их бульоном и охладить; перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду и переложить на закусочную тарелку; можно украсить ве­точками зелени