Фрикадельки из салаки заливные

Категория: Холодцы, студни, заливные

300 г салаки (филе), 60 г пшеничного хлеба, 50 мл мо­лока или воды, 2 яйца, по 40 г репчатого лука, свеклы, моркови, 20 г петрушки, 12 г желатина, 12 г пшенич­ной муки, 4 г сахара, 120 г соуса, перец, зелень, соль. Салаку разделать на филе без костей и вместе с хле­бом, намоченным в молоке или воде, и репчатым луком дважды пропустить через мясорубку.

В рыбную массу добавить муку, яйца, соль, перец, немного сахара, все хорошо перемешать и сформовать фрикадельки (шарики) размером с грецкий орех.

Нарезать ломтиками репчатый лук вместе с шелухой, очищенную свеклу, морковь, петрушку, залить рыбным бульоном или водой, посолить и варить 40—50 минут. За­тем бульон процедить. В противень или сотейник положить в один ряд сформованные фрикадельки, залить горячим бульоном так, чтобы они были покрыты им на 1 см, и варить при слабом кипении 1 час. Сваренные фрикадель­ки переложить шумовкой на другой противень и охладить.

Бульон процедить, добавить в него предварительно размоченный в холодной воде желатин и, помешивая, нагреть до кипения, затем снова процедить.

Уложенные на противень фрикадельки украсить зеле­нью, ломтиками моркови, после чего залить охлажден­ным бульоном с желатином и охладить.

Подать фрикадельки с соусом хрен с уксусом или со сметаной.