Фасоль в горчичном соусе

Категория: Пряности

400 г фасоли зрелой, 100 г лука репчатого, 60 г сала свиного внутреннего, топленого или сливочного масла, 400 г соуса красного, 40 г готовой горчицы, 20 г уксуса 9%-ного, перец, зелень петрушки или кинзы.

Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на свином сале, топленом или сливочном масле, добавить к нему красный мясной соус и отваренную до мягкости фасоль (без отвара). В этом соусе тушить фасоль несколько минут, после чего заправить столовой горчицей, солью, перцем и винным уксусом. Кипятить соус с горчицей не рекомендуется, так как последняя свернется и соус получится неоднородный. При подаче посыпать зеленью петрушки или кинзой.