Рубец в горчичном соусе

Категория: Русская кухня

1 кг вареного рубца, 2 луковицы, 1 стакан горчичной заправки, перец, чеснок, соль.

Сырой рубец зачистить, замочить на 2-3 часа в холодной воде, промыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить при слабом кипении 3-4 часа. В процессе варки посолить. Готовый рубец вынуть из кастрюли, дать стечь воде, по-

сыпать перцем, толченым чесноком. Куски рубца свернуть рулетом, перевязать белой ниткой, снова опустить в кастрюлю и продолжить варить 1-1,5 часа.

Когда куски рубца будут готовы и станут мягкими, кастрюлю снять с огня. Рубец следует оставить в бульоне, пока он не остынет.

Вынуть рулеты рубца шумовкой, положить под пресс (между двумя тарелками), поставить в холодное место.

Перед подачей на стол рубец освободить от ниток, нарезать лапшой, уложить на блюдо, сверху положить нашинкованный лук, залить горчичной заправкой.