Кисель из яблок, груш и других фруктов

Категория: Горячие и холодные напитки

На 50—75 г яблок: сахар — 30 г, крахмал — 1015 г, вода 1 тонкостенный стакан.

Яблоки обмыть, вырезать у них порченые места и сердцевину, нарезать мелкими ломтиками толщиной 1/4 см, опустить в кипящую воду и варить 10—30 мин (до мягкости). Затем яблоки протереть вместе с отваром через сито. Полученную массу вскипятить, положить в нее сахар, снова вскипятить, ввести, помешивая, разведенный крахмал и прогреть 1—1,5 мин.

Готовый кисель охладить, разлить в стеклянную или фарфоровую посуду, посыпать сахаром и подавать на стол.

По желанию хорошо разварившиеся фрукты можно и не протирать, а оставить в киселе кусочками. Кисель можно приготовить и из очисток от яблок или груш.