Темакидзуси (темаки-суши)
3 листа водоросли нори, 1 стакан подготовленного риса, соевый соус и васаби по потребности Прочие составляющие: тунец (свежий или маринованный с перцем чили), филе угря, креветки (копченые или обжаренные в кляре), крабовое мясо или крабовые палочки, копченая лососина (или другая копченая рыба), кальмары, икра летучей рыбы или лосося, омлет, огурец, авокадо, кунжутное семя, маринованный дайкон, мелко нарезанный зеленый лук, натто, сисо.
Примечание. Вместо васаби можно использовать японский майонез или сливочный сыр.
Разрезать лист нори на квадраты нужного размера. Поместив квадрат на ладонь левой руки, правой положить на одну его половину горсть риса. С помощью ложки или указательного пальца покрыть его слоем васаби (количество — по желанию). Поверх риса положить выбранную начинку, располагая ее от угла к середине противоположной стороны листа нори. Завернув обращенный к вам угол листа вокруг начинки, придать изделию форму фунтика.
Примечание. Особое внимание следует уделить оформлению нижней части конуса: рис не должен вываливаться из нее.