Осидзуси с маринованной сельдью

Категория: Рецепты суши

3 стакана подготовленного риса, филе 3 марино­ванных сельдей средних размеров, 1/2 среднего огурца, 1 ст. ложка кунжутного семени, 1 чайная ложка тертого или наструганного имбиря.

Филе сельди вынуть из маринада и обсушить. В дере­вянный ящичек выложить половину приготовленного риса, разровнять его, сверху положить тонко нарезанный огурец и посыпать кунжутом. Засыпать оставшимся рисом, раз­ровнять его, посыпать имбирем, а поверх разложить сельдь кожей вверх. Накрыть деревянной крышкой, хорошо прижать ее на несколько секунд. Затем крышку снять. Острый нож смочить холодной водой и нарезать суши на одинаковые

по размеру кусочки.