Гуляш с бараниной и баклажанами

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Время приготовления: около часа

В 1 порции: 296 ккалор, 20 гр жиров

На 4 порции:

400 гр  филе баранины

1 большой баклажан

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

2 ст л оливкового масла

400 гр консервированных томатов, порезанных

немного томатной пасты

немного красного или белого вина (по желанию)

пучок мяты, порезанный

соус тцатцики или просто сметана

1. Подготовить ингредиенты: порезать баранину на очень тонкие кусочки, не обрезая жира – он сделает мясо сочным и вкусным. Порезать баклажан (оставив кожуру), лук и раздавить чеснок.

2. Обжарить мясо и овощи: разогреть масло в сковороде, добавить луковицу и готовить на медленном огне около 5 мин до мягкости. Добавить баранину, баклажан и чеснок, увеличить огонь до среднего и обжаривать помешивая около 5 мин, чтобы мясо и баклажан почти прожарились.

3. Приготовить гуляш: Добавить в сковороду томаты, затем наполнить банку водой и добавить в сковороду. Добавить немного томатной пасты, плеснуть красного вина и приправить солью и перцем. Перемешать, довести до кипения, накрыть. Снизить огонь и тушить 30-40 мин, чтобы баранина стала мягкой. Добавить половину мяты, размешать, оставшейся половиной посыпать гуляш и подавать с греческим соусом тцатцики или просто со сметаной.