Суп из баранины с овощами и клецками

Категория: Супы с мясом и птицей

(первые блюда)

Время приготовления: 20 мин + 25 мин

В 1 порции: 530 ккал, 20 гр жиров

500 г бараньего филе, порезанного

2 ст л муки

1 ст л масла

1.4 л бульона из баранины

250 г порезанной брюквы

250 г сельдерея порезанного

2 свежих лавровых листа

2 шт лука-порея

Для клецек:

175 г муки

1 ст л пекарского порошка (разрыхлителя)

2 ст л порезанной петрушки

2 ст л шнитт-лука

2 ст л горчицы

40 г почечного сала

Этот замечательный суп легким движением руки можно превратить в Шотландский бульон, заменив клецки готовой перловкой.

1. Обвалять баранину в муке, обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить бульон и овощи, вложить лавровый лист. Закрыть крышкой и кипятить 15 мин.

2. Тем временем, смешать муку с пекарским порошком. Добавить сало, петрушку лук и горчицу. Соединить с 8 ст л воды. Разделить смесь на 24 маленькие клецки и положить их в суп.

Закрыть крышкой и кипятить 8-10 мин пока клецки не поднимутся.

Клецки -- отличное дополнение практически к любому супу. Поэкспериментируйте, добавляя разные ингредиенты: лук, водяной кресс, специи, паприку, кукурузу, тмин, сыры Чеддер или Пармезан.