Гуляш из баранины с мятой

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Раздел: испанская кухня

Время приготовления: 15 мин + 1 1/2 - 2 часа

В 1 порции: 700 ккалор, 42 гр жиров

На 4 порции:

1 кг баранины, порезанной кубиками

4 ст л муки, приправить

6 ст л оливкового масла

1 луковица, мелко нарезанная

4 зубчика чеснока, нарезанных

2 ст л винного уксуса

125 мл сухого белого вина

200 мл мясного или куриного бульона

8 веточек мяты

Яркое испанское сочетание - баранина и мята.

1. Разогреть духовку до 160 гр С/325 F/Gas 3. Обвалять мясо в муке.

2. Нагреть масло в сковороду и обжарить мясо порциями по очереди, каждую обжаренную порцию доставать из кастрюли. Добавить в сковороду лук и готовить 5 мин до мягкости, добавляя чеснок на последнюю минуту.

3. Добавить уксус, вино, бульон и 4 веточки мяты. Добавить баранину. Накрыть и тушить 1 - 1/2 часа. Готовый гуляш посыпать оставшейся свежей мятой.