Печенье "вишня в заварном тесте "

Категория: Рецепты печенья

Для заварного теста: 150г сливочного масла или сливочного маргарина, 1 стакан

воды, 450г муки, 4 яйца и 3 желтка, щепотка соли.

Для начинки: 40 вишен, 0,25 ст. молотых грецких орехов, смешанных с рюмкой рома

или коньяка.

Масло вскипятить с водой, всыпать, не снимая с огня, муку, вымешать, снять с огня, вбить по одному яйца, посолить, хорошенько перемешать. Смазать слегка противень жиром, выложить на него тесто слоем в полпальца (раскатав на противне), разрезать на 40 квадратиков.

Из 40 крупных вишен вынуть косточки, вложить в них вместо косточек начинку, вишни разложить по квадратикам и руками без муки (если будет липнуть тесто, руки смазать растительным маслом без запаха) скатать шарики с вишнями и жарить во фритюре.

Готовые шарики горячими обкатать в смеси сахара с какао.