Заварные профитроли

Категория: Выпечка разная
Тесто: сливочное масло 100 гр, мука 200мл, вода 250 мл, 1/4 ч.л. соли, 4 яйца. Крем:яйца — 2 шт., сахар — 1 стакан, мука — 2 стол. ложки, ванилин, молоко — 0,5 л., масло сливочное — 200 грамм

Этот рецепт у меня получился с первого раза!

Пишу подробно!

Готовим тесто.

Положите масло, воду и соль в кастрюльку, и вскипятите. Затем, уберите кастрюльку с огня и немедленно всыпьте муку, быстро перемешивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли.  ВАЖНО не медлить и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.

Надо, чтобы получилась вот такая консистенция:

Потом, когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.

Смажьте противень сливочным маслом и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками. Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.

Выпекайте при 180 гр 20 мин.

Когда пирожные покроются золотистым загаром, достаньте их из духовки и дождитесь пока остынут.

Пустые профитроли можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а наполнить кремом перед подачей на стол.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 29 профитролей.

Крем обычный, заварной:

Взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте сразу и ванилин. В кастрюльку налейте молоко и добавьте взбитую массу. Постоянно помешивая на небольшом огне, доведите ее до загустения. Вы увидите, как крем начнет немного пузыриться. Сразу выключайте и дайте ему немного остыть. После добавьте слив. масло и еще раз взбейте миксером. Крем готов))

Наполнять профитрольки можно через разрез маленьким ножом или специальным кондитерским шприцем.

Я делала 2 вида крема (заварной - по указанному вверху рецепту, только из 1/2 ингредиентов и со сгущенкой - варенку (150 мг) взбила со сливочным маслом (100 гр))

Вот как получилось:

Ну очень вкусно!!!

29  - это очень мало))))