Заварной фруктовый торт
Тесто: 150 г муки, 1/4 л воды, 50 г сливочного масла или маргарина, 30 г крахмала, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Начинка: 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки апельсинового или лимонного сока, 4 ст. ложки полусухого белого вина, 300 г любых, консервированных, фруктов (или свежей клубники, малины, ежевики, можно также взять персики), 28 г желатина, 400 г сливок.
Воду с маслом и солью довести до кипения. Снять с огня и всыпать просеянную с крахмалом муку. Массу снова поставить на огонь и помешивать до загустения. Тесто готово, когда оно поднялось, хорошо отделяется от дна и стенок.
Тесто переложить в глубокую миску и вбить яйца по одному. Когда оно станет очень блестящим и тонкими нитями будет свисать с ложки, значит, оно готово, и больше яиц добавлять не надо. Остудить. Добавить разрыхлитель.
Часть теста выложить в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой.
На смазанный противень выдавить 12—14 маленьких розеточек. Оставшееся тесто выложить в смазанную форму диаметорм 25 см.
Розетки и корж выпекать по очереди.
Плиту разогреть до 200 °С. Выпекать около 20 минут.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и апельсиновым соком в пену. Тонкой струйкой влить вино.
Из фруктов сделать пюре и добавить к нему желтковую массу.
Желатин растворить в небольшом количестве воды, нагреть и перемешать со взбитой массой.
Поставить на 1 час в холодильник.
Когда желтковая масса начнет застывать, добавить взбитые со сливками белки.
Вокруг коржа поставить бортик от разъемной формы, обложенный пергаментом.
Выложить на корж крем. Сверху украсить розетками и фруктами.