Приготовление заварного теста
Категория: Изделия из заварного теста
На 1 кг готового теста: 450 г муки пшеничной в/с, 200 г масла сливочного или маргарина, 16 яиц, 370мл воды или молока, 1 ч. ложка соли.
В кастрюлю налить молоко или воду, добавить соль и масло, размешать, довести до кипения и постепенно всыпать просеянную муку, перемешать и нагревать в течение 1—2 минут.
Снять заваренную массу с огня, охладить ее до 70—80°С и, помешивая, постепенно добавить яйца. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.
Приготовленное тесто положить в бумажный корнетик или отсадочный мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсадить на противень всевозможные фигуры.