Пятнистый шоколадный торт с вишней

Категория: Рецепты тортов

Время приготовления: 2 часа

В 1 порции: 501 ккал, 29 г жира, 14 г насыщенного

На 10 порций:

150 г молочного шоколада

175 г блинной муки

1 ч л пекарского порошка

140 г коричневого сахара

140 г мягкого, слегка соленого масла

3 яйца

3 ст л молока

1 банан, размятый в пюре

Вишневое украшение:

150 мл крем фреш

200 г белого шоколада

400 г вишни или черешни

2 ст л Кирш (вишневой настойки) по желанию

Очень простой торт - всего 3 ингредиента в миске. А глазурь приготовьте, пока тесто в духовке.

1. Разогреть духовку до 160 г С. Смазать маслом и проложить бумагой две низкие круглые формы диаметром 20 см. Потереть на крупной терке 2/3 шоколада и порезать ножом оставшийся шоколад. Отставить.

2. Смешать муку, пекарский порошок и сахар в большой миске. Сделать углубление в середине и добавить сливочное масло, яйда и молоко (масло должно быть очень мягким, чтобы это сработало). Взбить миксером в течение 2 минут (или деревянной ложкой в течение 3минут). Аккуратно добавить тертый и порезанный шоколад и банановое пюре.

3. Разделить смесь равномерно между мисками. Разровнять сверху. Запекать 25-30 минут, пока он не будет упругим на ощупь.

4. Достать из духовки, дать остыть в форме в течение 5 минуы. Первернуть на решетку, убрать бумагу и оставить на 1 час перед тем, как покрывать глазурью.

Вишневое украшение

Разломать на кусочки 200 г белого шоколада, положить в миску, поставить ее на кастрюлю стоящей на медленном огне и нагревать на медленном огне, пока шоколад не растает. Снять с кастрюли и отставить на 5-6 минут.

Постелить фольгу на противень. Окунуть 200 г вишни в шоколад, покрывая их наполовину, и положить на противень, чтобы шоколад застыл.

Положить 150 мл крем фреш в оставшийся растопленный шоколад и перемешать. Дать остыть и загустеть (примерно 5 минут). Затем положить половину смеси в другую миску. Очистить от косточек еще 200 г вишен, порезать их пополам и добавить их в одну из мисок с 2ст л ликера. Перемешать. Положить один корж на блюдо, намазать вишневым кремом, затем накрыть вторым коржом. Намазать оставшимся кремом сверху и украсить вишнями в шоколаде. Подавать лучше в этот же день.

На заметку

Как растапливать шоколад с фотографиями

Оформление этого торта с конфетами