Роллы в домашних условиях рецепт

Категория: Алкогольные напитки

Рис, сёмга слабосолёная, свежий огурец, водоросли "суши-нори", рисовый уксус, соевый соус, соль, маринованный имбирь

Желательно брать рис, предназначенный специально для суши, но подойдёт и любой другой круглый рис. Его необходимо тщательно промыть. Мыть до тех пор, пока воды не станет прозрачной. В холодную воду закладываем рис ( в соотношении 1:1,5), доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим 20 мин, пока вся вода не выпарится.

Потом готовим начинку. Режем соломкой семгу и огурцы.  Начинка подготовлена.

Наш рис немного отдохнул. Добавляем в него соль,  рисовый уксус. Все аккуратно перемешиваем, ни в коем случае, не разминая рис.

На бамбуковую салфетку  кладём лист водоросли, гладкой стороной вниз, выкладываем рис, распределяем его по всей поверхности. Выкладываем на нижнюю треть риса начинку - семгу и огурцы.

Далее, начинаем приподнимать салфеткой край водоросли, загибая его в рулет. Кстати, края можно смачивать водичкой, для более лучшего слипания. Рулет должен получится плотным.

Аккуратненько нарезаем и укладываем в тарелку.

Наливаем в чашку соевый соус, макаем  и едим! Можно отдельно подать маринованный имбирь.