Роллы в домашних условиях рецепт
Рис, сёмга слабосолёная, свежий огурец, водоросли "суши-нори", рисовый уксус, соевый соус, соль, маринованный имбирь
Желательно брать рис, предназначенный специально для суши, но подойдёт и любой другой круглый рис. Его необходимо тщательно промыть. Мыть до тех пор, пока воды не станет прозрачной. В холодную воду закладываем рис ( в соотношении 1:1,5), доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и варим 20 мин, пока вся вода не выпарится.
Потом готовим начинку. Режем соломкой семгу и огурцы. Начинка подготовлена.
Наш рис немного отдохнул. Добавляем в него соль, рисовый уксус. Все аккуратно перемешиваем, ни в коем случае, не разминая рис.
На бамбуковую салфетку кладём лист водоросли, гладкой стороной вниз, выкладываем рис, распределяем его по всей поверхности. Выкладываем на нижнюю треть риса начинку - семгу и огурцы.
Далее, начинаем приподнимать салфеткой край водоросли, загибая его в рулет. Кстати, края можно смачивать водичкой, для более лучшего слипания. Рулет должен получится плотным.
Аккуратненько нарезаем и укладываем в тарелку.
Наливаем в чашку соевый соус, макаем и едим! Можно отдельно подать маринованный имбирь.