Закуска из баклажанов

Категория: Новые рецепты

Закуска из баклажанов

 

2 баклажана, 3 помидора, 1 лук репчатый, 1 головка чеснока, 1 перец болгарский, приправа (кориандр, перец горошком, гвоздика,корица (да и вообще всё то,что у вас есть)),соль,масло подсолнечное, 1 ст.л. яблочного уксуса.

 

Баклажаны помыть, очистить, нарезать кубиками, замочить в подсоленной воде на 1-1,5 часа. Это делается для того, чтобы ушла горечь.

Тем временем подготовить остальные овощи. Помыть их и нарезать.

На раскалённую сковороду налить масло, затем кинуть кориандр, лук и чеснок, обжарить их несколько секунд, затем добавить баклажаны, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5. Потом добавить помидоры, перец. Убавить огонь и тушить 15 минут.
В конце добавить приправы и влить уксус. Готовить ещё 5 минут.