Салат с карамелизованными баклажанами

Категория: Праздничные салаты
Баклажаны, помидоры, сыр Фета, листья салата, кунжут, масло оливковое, соль, сахар, вода

Карамелизуем баклажаны. Для этого, их режем, укладываем на сковороду, подливаем немного оливкового масла, бросаем щепотку соли и вдвое больше сахара. Заливаем водой так, чтобы баклажаны ею покрылись, и поставить на огонь. Пока вода будет выкипать, надо тормошить баклажанчики, чтобы их равномерно покрывала получающаяся карамельная пена. Когда вода в сковороде испарится — баклажаны должны быть уже мягкими. Если этого не произошло — можно подлить воды.

Затем  укладываем на порционную тарелку салат, добавляем  сверху нарезанные свежие помидоры, нарезанный сыр, баклажаны и посыпаем обжаренным кунжутом.