Каемка из сахара или соли по краю бокала при украшении напитков

Категория: Оформление блюд

Оригинально смотрится каемка из соли или сахара, проходящая по краю бокала.

Чтобы это сделать, необходимо насыпать немного соли или сахара в тарелку. Затем по краю бокала следует провести ломтиком лимона. После этого края бокала нужно окунуть в соль или сахар.

Можно это сделать и по-другому: край бокала нужно опустить в лимонный сок на необходимую глубину, а после этого — в соль или сахар.

Затем по бокалу рекомендуется слегка постучать, чтобы стряхнуть лишние кристаллики соли или сахара.

Цветную каемку можно сделать следующим образом: края бокала нужно опустить в ликер необходимого цвета, а потом — в сахар.

Сбрызнув сахар цветным ликером и опустив в него бокал, края которого смочены лимонным соком, также можно получить цветную каемку.