Каемка из сахара или соли по краю бокала при украшении напитков
Категория: Оформление блюд
Оригинально смотрится каемка из соли или сахара, проходящая по краю бокала.
Чтобы это сделать, необходимо насыпать немного соли или сахара в тарелку. Затем по краю бокала следует провести ломтиком лимона. После этого края бокала нужно окунуть в соль или сахар.
Можно это сделать и по-другому: край бокала нужно опустить в лимонный сок на необходимую глубину, а после этого — в соль или сахар.
Затем по бокалу рекомендуется слегка постучать, чтобы стряхнуть лишние кристаллики соли или сахара.
Цветную каемку можно сделать следующим образом: края бокала нужно опустить в ликер необходимого цвета, а потом — в сахар.
Сбрызнув сахар цветным ликером и опустив в него бокал, края которого смочены лимонным соком, также можно получить цветную каемку.