Кролик в шампанском

Категория: Новогодние рецепты

Кролик — 2 шт.

Шампанское (или белое марочное вино) —

1 бутылка

Лук репчатый — 5 шт.

Шампиньоны — 50 г

Масло растительное — 3 столовые ложки

Масло сливочное — 150 г

Сметана — 250 г

Лимон — 1 шт.

Мука, лавровый лист, петрушка, перец, соль

Разделать кроликов на куски, посолить, поперчить, слегка обсыпать мукой и обжарить со всех сторон

в смеси растительного и сливочного масла. В другой посуде припустить измельченные луковицы и заранее приправленные лимонным соком четвертинки шампиньонов. Сложить туда же куски кролика, добавить лавровый лист, петрушку, полить шампанским и тушить под крышкой примерно 30 минут. Мясо вынуть и сохранить его горячим.

Слегка уварить соус, добавить сметану, снова уварить наполовину. Сняв с огня и хорошо взбивая, постепенно добавлять оставшееся сливочное масло. Снова поставить на огонь, довести до кипения, поварить некоторое время, продолжить взбивать, залить мясо полученным соусом.