Кролик в шампанском
Кролик — 2 шт.
Шампанское (или белое марочное вино) —
1 бутылка
Лук репчатый — 5 шт.
Шампиньоны — 50 г
Масло растительное — 3 столовые ложки
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 250 г
Лимон — 1 шт.
Мука, лавровый лист, петрушка, перец, соль
Разделать кроликов на куски, посолить, поперчить, слегка обсыпать мукой и обжарить со всех сторон
в смеси растительного и сливочного масла. В другой посуде припустить измельченные луковицы и заранее приправленные лимонным соком четвертинки шампиньонов. Сложить туда же куски кролика, добавить лавровый лист, петрушку, полить шампанским и тушить под крышкой примерно 30 минут. Мясо вынуть и сохранить его горячим.
Слегка уварить соус, добавить сметану, снова уварить наполовину. Сняв с огня и хорошо взбивая, постепенно добавлять оставшееся сливочное масло. Снова поставить на огонь, довести до кипения, поварить некоторое время, продолжить взбивать, залить мясо полученным соусом.