Гуляш из курицы с сельдереем

Категория: Кремлевская диета
Гуляш из курицы с сельдереем

Ингредиенты (на 4 порции): 1 курица (12 кг), кайенский перец, 40 г топленого сливочного масла, 1 луковица, 1 стручок красного сладкого перца,

3 корня сельдерея, по 1 ст. ложки сушеной смешанной зелени, молотого красного перца и рубленого базилика, 50 г томатной пасты, 375 мл куриного бульона, 125 г сметаны, перец, базилик.

Курицу разделать на 8 кусков. Приправить мясо солью, кайенским перцем и зеленью. Обжарить в топленом масле. Лук нарубить. Сладкий перец и корневой сельдерей вымыть и почистить. Сладкий перец и сельдерей нарезать. Добавить к курице овощи и слегка обжарить. Добавить молотый красный перец, томатную пасту и бульон. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 мин. Перемешать со сметаной, вскипятить и приправить. Добавить рубленый базилик. Подавать, украсив листочками базилика.