Огурцы консервированные (трехкратная заливка)

Категория: Консервирование

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, по 10-15 г зелени укропа с соцветиями, петрушки, сельдерея, листьев вишни и черной смородины, 3-5 зубков чеснока, 10 г хрена.

Доя маринада: 3л воды, 90г соли, 35г сахара, 100-150г уксуса.

В подготовленную трехлитровую банку положить на дно промытую пряную зелень, затем вертикально или горизонтально уложить молодые, твердые, ярко-зеленые огурцы одинакового размера и сверху положить зонтик укропа с семенами. Осторожно в середину банки влить из чайника кипяток, чтобы равномерно прогрелись ее стенки. Накрыть банку горячей простерилизованной крышкой и выдержать 2-3 мин. Затем слить воду в кастрюлю и снова немедленно залить огурцы кипятком В третий раз положить в банку несколько зубков чеснока и корень хрена и вместо воды залить горячим маринадом. Для приготовления маринада можно использовать воду от первой заливки. Маринад прокипятить 2-3 мин, влить уксус Залить банку маринадом до самого верха, герметически укупорить и поставить вверх дном для охлаждения.