«ёжики» из яйца

Категория: Детское питание

Яйца — 3 шт., сметана — 1 ст. л., орехи (миндаль) — 10 шт., лимонный сок— 1 ч. л., зелень укропа, соль.

Яйца сварите вкрутую, очистите, срежьте толстые концы и осторожно выньте желток. Протрите желтки через сито, добавьте сметану, соль, сахар, лимонный сок, нарезанный укроп и начинить смесью яйца. Положите на тарелку местом начинки вниз. Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте тонкими полосочками и подсушите в духовке. Воткните в яйца «иголки» из миндаля. В тонкие концы яиц вставьте «глазки» из кусочков корки черного хлеба, вместо «рта» — полосочка моркови.