Морковные котлеты рецепт

Категория: Блюда и гарниры из овощей

Hа 500г очищенной моркови:

1/4 стакана молока,

2.5 ст. ложки манной крупы,

2 яйца,

3 ст. ложки сливочного масла. 

Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь

положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, 1ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль

хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях

и обжарьте на масле.

Готово!

При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.

 

 

 

Морковные котлеты

500 г моркови,

30 г сливочного масла,

1 стакан молока или воды,

3 ст. ложки манной крупы,

1 яйцо,

3 ст. ложки молотых сухарей,

сахар, соль по вкусу,

50 г маргарина,

100 г сметаны или 250 г молочного соуса.

Подготовленную морковь очистить, промыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить молока или воды, сливочное масло, соль, закрыть крышкой и варить до полуготовности. Затем, постепенно помешивая, всыпать манную крупу и довести до готовности. Готовую морковь охладить до теплого состояния, добавить сырое яйцо, сахар, все хорошо перемешать и разделать котлеты, панировать их в сухарях.

Обжаривать на горячей сковороде с жиром (маргарином) с двух сторон до золотистой корочки.

При подаче на стол котлеты уложить на тарелку, отдельно подать сметану или молочный соус.

Нельзя варить овощи по нескольку часов и наливать в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит их питательную ценность и вкус.

Морковные котлеты

Требуется:

800 г моркови,

60 г сливочного масла,

1/2  стакана манной крупы,

3/4 стакана мо­лока,

200 г творога,

1/2 стакана сухарей пани­ровочных,

1 стакан сметаны,

1 яйцо,

соль, са­хар.

Способ приготовления.

Морковь очистите и на­трите на крупной терке, сложите в кастрюлю, влейте молоко, добавьте масла и доведите на маленьком огне до готовности. Всыпьте в эту же кастрюлю манную крупу, проварите. Массу охладите до 60 °С, добавьте яйцо, | протертый творог, заправьте солью и сахаром Сделай­те котлеты из полученной массы, обваляйте в сухарях и поджарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. Подавайте, полив сметаной.