Морковные котлеты рецепт
Hа 500г очищенной моркови:
1/4 стакана молока,
2.5 ст. ложки манной крупы,
2 яйца,
3 ст. ложки сливочного масла.
Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь
положите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, 1ч. ложку сливочного масла, немного сахара (1.5 ч. ложки) и тушите на слабом огне до мягкости. Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения. Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль
хорошо размешайте и в горячем виде разделайте на котлеты. Обваляйте их в сухарях
и обжарьте на масле.
Готово!
При подаче на стол полейте котлеты маслом или сметаной.
Морковные котлеты
500 г моркови,
30 г сливочного масла,
1 стакан молока или воды,
3 ст. ложки манной крупы,
1 яйцо,
3 ст. ложки молотых сухарей,
сахар, соль по вкусу,
50 г маргарина,
100 г сметаны или 250 г молочного соуса.
Подготовленную морковь очистить, промыть, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить молока или воды, сливочное масло, соль, закрыть крышкой и варить до полуготовности. Затем, постепенно помешивая, всыпать манную крупу и довести до готовности. Готовую морковь охладить до теплого состояния, добавить сырое яйцо, сахар, все хорошо перемешать и разделать котлеты, панировать их в сухарях.
Обжаривать на горячей сковороде с жиром (маргарином) с двух сторон до золотистой корочки.
При подаче на стол котлеты уложить на тарелку, отдельно подать сметану или молочный соус.
Нельзя варить овощи по нескольку часов и наливать в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит их питательную ценность и вкус.
Морковные котлеты
Требуется:
800 г моркови,
60 г сливочного масла,
1/2 стакана манной крупы,
3/4 стакана молока,
200 г творога,
1/2 стакана сухарей панировочных,
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
соль, сахар.
Способ приготовления.
Морковь очистите и натрите на крупной терке, сложите в кастрюлю, влейте молоко, добавьте масла и доведите на маленьком огне до готовности. Всыпьте в эту же кастрюлю манную крупу, проварите. Массу охладите до 60 °С, добавьте яйцо, | протертый творог, заправьте солью и сахаром Сделайте котлеты из полученной массы, обваляйте в сухарях и поджарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. Подавайте, полив сметаной.