Оладьи рецепт

Категория: Блины, блинчики, оладьи

Оладьи 'Дутые': 3 ст муки,2 ст кефира(простокваши),3 яйца,сода,соль,сахар

Оладьи 'Нежные': 1,5 ст муки,1 ст кефира,3 яйца,соль,сахар

Оладьи 'Пышные': 2 ст муки,1 ст кефира,разрыхлитель,1 яйцо,сл.масло,соль,сахар

Оладьи'Скорые':1 ст муки,500 гр кефира,сода,соль,сахар

Оладьи 'Простые': 2 ст муки,1 ст горяч.воды,1/2 ст хол.воды,2 яйца,соль,сахар,сл.масло

Оладьи 'Простые': Мука,200 гр сметаны(йогурта),2 яйца,гаш.сода,соль,сахар

Оладьи 'На кефире': 2 ст муки,500 гр кефира,3 яйца,сода,соль,сахар

Оладьи 'На сметане': 2 ст муки,1 ст сметаны,3 яйца,гаш.сода,соль,сахар

Оладьи 'Простые': 1 ст муки,500 гр кефира(кисл.молока)1 яйцо,сода,соль,сахар

Оладьи из мацы

- маца - 100г
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу.

Мацу мелко покрошить, положить в дуршлаг, влить горячую воду и дать маце размякнуть, затем ее переложить в посуду, посолить, вбить яйца, размешать и жарить на растительном масле или гусином жире в форме оладьев.

Оладьи с корицей и медом (Loukmades)

- дрожжи свежие - 14г (или сухие - 6г)
- вода теплая - 1 стакан
- сахар - 0.5 ч.л.
- мука - 2 стакана
- соль - 0.25 ч.л.
- масло кукурузное - 1стакан
- корица - 1.5 ч.л.
- мед - 8 ст.л.

Дрожжи развести в теплой воде (1/2 стакана), добавить сахар и дать постоять им в теплом месте. Соединить дрожжи с мукой, добавить еще пол-стакана воды и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему постоять 2 часа в теплом месте. Выпекать оладьи следует очень быстро, по 6-7 за раз, беря тесто мокрой ложечкой. Горячие оладьи обсушить о бумагу, выложить на тарелку, полить медом и гуто посыпать корицей. Подавать только горячими!

Шотландские оладьи

- пшеничная мука - 1.5 стакана
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- соль
- сахарная пудра - 25г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 стакан

для апельсинового масла:

- сливочное масло - 180г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- апельсиновый сок - 6 ч.л.
- цедра (тертая) - 1/2 апельсина.

Чтобы приготовить апельсиновое масло, взбивайте в миске все его компоненты, пока смесь не станет однородной и воздушной. 

Просейте муку, пекарский порошок и соль в чистую миску, смешайте с сахарной пудрой и сделайте углубление центре. В другой миске перемешайте яйцо и молоко и вылейте эту смесь в углубление. Хорошенько растворите муку в жидкости, помешивая деревянной ложкой, затем как следует взбейте до получения однородного воздушного жидкого теста.

 Слегка разогрейте смазанную жиром сковородку или форму для выпечки. Наливайте тесто десертной ложкой на раскаленную поверхность и жарьте около 3 минут, пока на верхней стороне не начнут лопаться пузырьки, а нижняя не подрумянится. Переверните оладьи лопаточкой и продолжайте жарить около 1 минуты, пока вторая сторона не подрумянится. Заверните посуду с готовыми оладьями в полотенце, чтобы сохранить их теплыми, пока жарятся остальные.

 Подавайте с апельсиновым малом.

Оладьи с луком (пачжон)

- зеленый лук (молодой) - 100г
- кресс-салат - 75г
- постная свинина - 50г
- мидии (отваренные) - 1/2 стакана
- рисовая мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль
- соевый соус с уксусом
- листья салата.

Промойте и почистите молодой зеленый лук и кресс-салат и нарежьте их в длину сантиметров по 10. Мелко нарежьте свинину и тщательно порубите ножом мясо мидий.

Добавьте в рисовую муку воду и соль и замесите жидкое тесто для оладий.

 На хорошо смазанную растительным маслом сковороду выложьте нарезанный лук, перемежая его кусочками кресс-салата. Поверх аккуратно выложьте кусочки свинины и мяса мидий. Залейте все жидким тестом и слегка зажарьте. Затем влейте сверху взбитое яйцо и продолжайте жарку до появления золотистой корочки.

 Готовая и порезанная оладья выкладывается на листья салата. Для лучшего вкуса рекомендуется обмакивать кусочки оладий в соевый соус с уксусом.

Спаржевые оладьи с салом

- яйцо - 4 шт.
- мука - 250г
- молоко - 1 стакан
- соль
- зеленая и белая спаржа - по 500г
- сахар - 1 щепотка
- сливочное масло - 1 ч. л.
- сало с прожилками мяса - 100г
- листья одуванчика - 1 пучок
- топленое масло - по вкусу.

Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли. Оставить на 30 мин. 2. Спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. 15 мин. варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.

 Нарезать сало небольшими кусочками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Листья одуванчика вымыть и обсушить. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В тесто добавить измельченные листья одуванчика, кусочки спаржи и сала.

На среднем огне в разогретом топленом масле испечь 4 блинчика. К блинчикам хорошо подать листовый салат. Блюдо расчитано на 4 порции.

Ананасовые оладьи с мороженым

- ананас (свежий) - 1 шт.
- мука пшеничная - 120г
- соль - щепотка
- сахар - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 150мл
- яйцо (белок) - 2 шт.
- корица (молотая) - по вкусу
- ванильное мороженое - 200г

для украшения:

- консервированные вишни. У ананаса срезать макушку, очистить от кожуры, мякоть разрезать на восемь тонких кусочков.

 Для теста смешать муку, щепотку соли, сахар и яичные желтки. Размешать, влить немного молока, размешать, чтобы не образовались комки. Добавить оставшееся молоко, вымешивать, пока тесто не станет однородным, после чего оставить на 20 минут. Взбить белки в пену и добавить в тесто, аккуратно перемешав снизу вверх.

Разогреть на сковороде масло, обмакнуть ломтики ананаса в тесто и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи обсушить на салфетке, подавать на тарелках, посыпав сахаром и корицей. Рядом с оладьями уложить шарики ванильного мороженого и ягоды вишни.

Грибные оладьи с сосисками

- сосиски - 200г
- масло (для обжаривания) - 100г
- копченое сало - 50г
- яйцо - 2 шт.
- картофель - 800г
- грибы (свежие) - 200г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- черный перец (молотый), соль - по вкусу

С сосисок снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать почищенные, промытые грибы и сало. Сало обжарить на сковороде до полуготовности, положить грибы и сосиски и, непрерывно помешивая, жарить на сильном огне 3-4 мин, затем посыпать зеленью петрушки, снять с огня и охладить. Яйца размешать с солью и черным перцем, добавить поджаренные грибы с сосисками. На сковороде разогреть жир и ложкой выкладывать приготовленную грибную массу в виде маленьких лепешек. Обжаривать с обеих сторон до румяного цвета. Отдельно сварить картофель, размять в пюре и подавать вместе с оладьями.

Оладьи из моркови с овсяными хлопьями

- морковь - 200г
- овсяные хлопья - 200г
- молоко - 1 стакан
- мука - 100г
- яйцо - 3 шт.
- соль, сметана, корица - по вкусу
- масло для обжаривания

Свежую морковь натереть на мелкой терке. Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, после чего добавить яичные желтки, соль, сахар, тертую морковь, муку и взбитые белки. На разогретую с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить с обеих сторон. Подавать со сметаной, корицей и сахаром.

Картофельные оладьи с квашеной капустой

- картофель - 500г
- квашеная капуста - 250г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - для обжаривания
- салат латук - 1 шт.
- масло растительное - по вкусу
- уксус - 1 ст.л.
- зелень - по вкусу

Картофель очистить и тщательно натереть. Капусту отжать, при необходимости мелко нарезать и смешать с картофелем. Помешивая, добавить крахмал. Лук натереть, добавить к картофельному тесту вместе с яйцом. Слегка посолить. Сделать из полученной массы оладьи. Нагреть масло на сковороде. Порциями зажарить картофельные оладьи до образования золотистой корочки. Из уксуса, растительного масла, зелени, небольшого количества соли приготовить заправку, вылить ее поверх салата. Подать к оладьям.

Оладьи из овсяной каши с яблоками

- овсяная каша
- яблоко - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
- масло растительное - для обжаривания.

Готовую охлажденную овсяную кашу смешать с измельченным на терке яблоком, мукой, солью и сахаром. Все перемешать и жарить оладьи на растительном масле. Подавать горячими с медом.

Картофельные оладьи с сырным соусом

- картофель - 600г
- кукуруза (маленькие консервированные початки) - 100г
- варено-копченая корейка (без костей) - 500г
- сыр твердый - 100г
- сливки - 125 мл
- сливочное масло - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- топленое масло - 1 ст.л.
- зеленый лук - по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить от корицы и натереть на крупной терке. Початки кукурузы нарезать ломтиками, корейку - кубиками.

 Для соуса сыр натереть на терке, смешать с 4 ст.л. картофеля, сливками и 125 мл жидкости из-под кукурузы и дать сыру расплавиться, прогрев эту массу в духовке.

 Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить оставшийся картофель и распределить его по всей сковороде. Посолить, поперчить и жарить 6 мин. Перевернуть, добавить топленое масло и жарить 5 мин. Еще раз перевернуть и жарить еще 3 мин. Вынуть и поставить в теплое место. Смешать сырный соус, корейку, кукурузу, лук и разогреть. Разрезать лепешку на 8 частей (оладий) и подавать с соусом.

Оладьи из окары

- окара - 1 кг
- яйцо - 2-3 шт. (или 1 ст. л. соевого протеина)
- соевое молоко - 3 стакана
- мука - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- ванилин - щепотка.

Смешать все компоненты, разогреть сковороду и выкладывать столовой ложкой оладьи. Обжаривать на растительном масле. Подавать с медом, вареньем по желанию.

Кукурузные оладьи с перцем

- кукурузная крупа - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 1/3 стакана
- соль, сахар - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- оливковое масло - 1 ст.л.
- йогурт - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ч.л.
- мята - 2 ч.л.
- тмин (молотый) - 1/4 ч.л.
- кинза - 1 ст.л.
- кукуруза консервированная - 100г
- сладкий красный перец - 2 шт.
- чилли - 1 ч.л.
- растительное масло - для обжаривания

В миске смешайте кукурузную крупу, муку, 1 чайную ложку соли и сахар. В центре сделайте углубление и влейте яичный желток, молоко и оливковое масло. Замесите тесто, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Для соуса смешайте йогурт, лимонный сок, мяту, тмин и щепотку соли, накройте смесь и охладите. Из холодильника выньте тесто и добавьте в него кориандр, сладкий перец (очищенный от зерен и нарезанный кубиками), зерна кукурузы, чилли и взбитый яичный белок. Хорошо перемешайте. 

В небольшую сковороду с толстым дном влейте сантиметровый слой растительного масла. Хорошо разогрейте масло и поджарьте оладьи с двух сторон. Готовые оладьи подавайте горячими с соусом.

Оладьи из печеных яблок

- яблочное пюре (из печеных яблок) - 1 стакан
- мука - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г
- дрожжи - 10г
- соль. Яблоки испечь, протереть через сито.

В полученное пюре добавить муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды с сахаром, так чтобы у них было время подойти. Все хорошенько размешать до получения однородной массы. Столовой ложкой брать тесто небольшими порциями и складывать на хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон.

Маккаи пакора (кукурузные оладьи)

- кукурузная мука (крупчатка) - 1/2 стакана
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- сода - 1/4 ч. л.
- соль, сахар - по вкусу
- красный острый перец - 1/4 ч. л.
- зелень укропа - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло растительное для жарки.

В миске соединить кукурузную и пшеничную муку, соду, соль, сахар, красный перец, укроп и все хорошо перемешайте. Постепенно влейте молоко, размешайте, чтобы не образовалось комков.

В сковороду разогрейте растительное масло (слой масла должен составлять 1.5 см) и столовой ложкой осторожно опустите тесто в масло. Обжарьте каждую сторону по 3-4 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Оладьи из пшеничных сухарей

- пшеничные сухари - 200г
- молоко - 300г
- яйцо - 1 шт.
- сахарный песок - 2-3 ст.л.
- сливочное масло - 30г
- изюм - 20г
- сметана - 2 ст.л.
- дрожжи - 20г.

Размолоть сухари и залить горячим молоком. Добавить соль, сахар, яйцо, изюм и дрожжи. Поставить для брожения на 2-3 ч. Поджарить оладьи, подать с маслом, сметаной или медом.

Многослойные оладьи

- готовые оладьи - 12 штук
- йогурт жирный (или сметана) - 200г
- сливки (35%) - 200мл
- пюре шиповника - 135г
- сахар - 2 ст.л.

Подогреть готовые оладьи из пшеничной муки в микроволновой печи или духовке. Вывалить йогурт на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла (примерно на полчаса). Взбить сливки.

 Смешать сливки с йогуртом, 2/3 шиповникового пюре и сахар. Промазать смесью каждый слои оладий и сложить по несколько штук. Верхние слои смазать смесью и украсить оставшимся шиповниковым пюре.

Оладьи из редиса

- молоко - 150 мл
- редис - 400г
- картофель - 250г
- морковь - 120г
- мука - 120г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - для обжаривания
- сода - 8г
- сливочное масло - 40г

Овощи отваривают, очищают и протирают через сито или пропускают через мясорубку. Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют постепенно молоко, соль, а затем соду. Эту смесь быстро соединяют с протертыми овощами и взбивают. Жарят оладьи на растительном масле и подают со сметаной или сливочным маслом.

Оладьи берлинские

- молоко - 1 стакан
- сливочное масло (топленое) - 200г
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 1 стакан
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мука - 2 стакана.

Замесить тесто из молока, масла, дрожжей, сахара, яичных желтков, муки, чтобы тесто могло раскатываться. Готовое тесто раскатать толщиной 1 см, выложить на него небольшими порциями варенье, накрыть тестом, вырезать каждую порцию стаканом и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось и тогда печь оладьи на сковородке.

Оладьи из ржаного хлеба с яблоками

- молоко - 300мл.
- ржаной хлеб - 250г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 80г
- растительное масло - для обжаривания
- яблоки - 150г
- сметана - 120г
- сахар, соль - по вкусу.

Ржаной хлеб нарезают на куски и заливают горячим молоком. Размокший хлеб растирают, добавляют яйцо, муку, измельченные сырые яблоки, тщательно размешивают. Подготовленное тесто ложкой наливают на горячую сковороду, хорошо смазанную подсолнечным маслом, и выпекают оладьи. Подают со сметаной и сахаром.

Оладьи из свежей зелени

- щавель - 100г
- крапивы (листья молодые) - 100г
- капуста (молодая) - 100г
- свекла (молодые листья) - 100г
- молоко - 2 стакана
- мука - 1 стакан
- яйца - 3 шт.

Крапиву ошпарить, отбросить на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Остальную зелень промыть. Зелень мелко нарезать (тонкой соломкой). Замесить обычное тесто для оладий, добавить зелень, перемешать и выпекать в горячем масле.

Оладьи из сельди или сардины

- сливки или молока - 300мл
- сардины или сельди (соленые) - 200г
- тертый хлеб - 250г
- яйцо (белки) - 4 шт.
- масло сливочное - 50г.

Вымоченную сардину или сельдь протирают через сито или пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют тертый хлеб, слегка растопленное сливочное масло, сливки или молоко. Полученную массу тщательно выбивают. Добавляют молотый перец, взбитые в пену яичные белки и выпекают на сковороде, как обычные оладьи.

Оладьи из сухарей и изюма

- пшеничные сухари - 200г
- молоко - 300 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 40г
- масло сливочное - 30г
- масло растительное -30г
- изюм и сметана - по 25г
- дрожжи - 50г
- соль - по вкусу
- мед - по вкусу.

Молотые сухари залить горячим молоком, всыпать сахар, соль и охладить. Ввести яйцо, дрожжи и поставить для брожения на 2—3 часа. В тесто положить изюм и жарить, как обычные оладьи. Подать со сметаной или маслом, или вареньем, или медом.

Оладьи из творога и свеклы

- творог - 500г
- свекла - 2-3 шт.
- яблоки - 2 шт.
- мука пшеничная - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40г
- сметана - 1 стакан
- соль.

Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.

Оладьи из творога с клубникой

- лимон - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар - 90г
- ванильный сахар - 2 пакетика
- соль
- яйцо - 1 шт.
- мука - 75г
- творог - 250г
- клубника - 500г.
- коньяк - 2 ст. л.
- топленое масло
- сахарная пудра - 2 ч. л.
- лимонная мята.

Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем.

 Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г. растереть с лимонным соком и оставшимся сахаром.

 Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу с коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой.

Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты или мелиссы.

Приготовление занимает около 70 минут.

Оладьи из топинамбура и кабачков

- топинамбур - 500г
- кабачки - 200г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 100г
- масло растительное - 50г
- соль - по вкусу.

Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить семена и тоже натереть на крупной терке. Соединить измельченные овощи, добавить яйца, муку, соль. Перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Выложить ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с брынзой

- кабачки - 4шт
- манная крупа - 2 ст.л.
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- тертая брынза или острого твердого сыра - 2 ст. л.
- сметана - 4 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сода гашеная - 1/2 ч. л.
- уксус - 1 ч. л.
- сахар, соль - по вкусу

Очищенные молодые кабачки нарезать мелкими ломтиками, всыпать манную крупу, влить сливки и, хорошо перемешав, варить на слабом огне, слегка помешивая, до готовности. Добавить по вкусу сахар, гашеную уксусом соду, взбитое яйцо, тертую брынзу или сыр, соль и тщательно вымешать тесто. Дать тесту отстояться 10-15 минут и жарить как обычные оладьи. Подать горячими со сметаной или майонезом, по вкусу.

Оладьи из топинамбура и моркови

- топинамбур - 700г
- морковь - 300г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 100г
- масло растительное - 100г
- соль.

Топинамбур и морковь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить яйца, муку, соль. Все перемешать до образования однородной массы. Выкладывая полученную массу столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривать оладьи с двух сторон.

Оладьи из кабачков с грибным соусом

- кабачки - 1кг
- сливочное масло - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука - 2 стакана
- сода - щепотка
- сахар - 1/4 стакана

для грибного соуса:

- шампиньоны - 300г
- сметана - 200г
- мука - 2-3 ст.л.
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- сливки (11%) - 250-300 мл

Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом.

 Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить сливками, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соединить с грибами. Все перемешать.

Оладьи из капусты кольраби с молоком

- молоко - 150г
- капуста кольраби - 1.2кг
- мука - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сахар, соль - по вкусу
- масло сливочное - 60г
- сметана - 150г

У кольраби срезают листья, затем натирают на терке, добавляют просеянную муку, молоко, яйца, сахар, соль, все хорошо перемешивают до однородной массы. Получившуюся массу ложкой выкладывают на смазанную маслом сковороду и жарят оладьи с двух сторон. Подают, предварительно полив готовое блюдо сметаной.

Оладьи из капусты с кальмарами

- капуста белокочанная - 800г
- кальмары - 600г
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 50г
- мука - 4 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное - 1/3 стакана
- соль
- перец - по вкусу
- сметана - 1 стакан.

Капусту мелко порубить, погрузить в кипяток и откинуть на дуршлаг. Затем сложить капусту в кастрюлю с маслом, добавить немного горячего молока и припустить до готовности. Сваренных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с капустой, добавить обжаренный шинкованный лук, растертые с солью яичные желтки, разведенную молоком до консистенции жидкой сметаны муку и все хорошо перемешать. Затем осторожно ввести предварительно охлажденные и взбитые яичные желтки. Выпекать оладьи обычным способом, отдельно подать сметану.

Оладьи из картофеля с лососиной

- сметана - 120г
- сливочный йогурт - 125г
- соль, перец - по вкусу
- зеленый лук - 1 пyчок
- картофель - 500г
- мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
- топленое масло - 4 ст.л.
- копченый лосось - 150г
- зелень - для украшения. Лосось порезать тонкими ломтиками. Перемешать сметану с йогуртом, посолить и поперчить. Лук нарезать колечками и перемешать со сметанной массой.

 Картофель очистить, натереть на терке, отжать, переложив в отдельную посуду, куда влить немного молока. Из картофельного сока отделить крахмал и добавить к тертому картофелю. Приправить картофель солью, перцем и мускатным орехом. Разогреть топленое масло и испечь примерно 16 картофельных оладий. Вынуть, выложить на салфетку, дать жиру стечь и поставить в теплое место. Покрыть 8 оладий ломтиками копченой лососины, положить на каждую по 1 стол, ложке сметанного соуса с зеленью и накрыть оставшимися оладьями. Разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Оладьи карнавальные с миндалем

- яйцо - 2 шт.
- сахар -100г
- горький миндаль - 3 шт.
- мука - 250г
- сливочное масло (растопленное) - 25г
- разрыхлитель - 8г
- коньяк - 1 ст.л.
- масло - для обжаривания
- для украшения - сахарная пудра.

Яйца, сахар и щепотку соли взбить до образования устойчивой пены, подмешать растертый миндаль, просеянную муку, охлажденное сливочное масло и растворенный в коньяке (или роме) разрыхлитель. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 1 см и вырезать рюмкой лепешки. Выпекать до образования золотисто-коричневой корочки, дать жиру стечь и после этого посыпать сахарным песком.

Оладьи картофельные по-молдавски

- картофель - 700г
- яйцо - 5 шт.
- растительное масло - 100 мл
- питьевая сода - 2г
- брынза - 80г
- сметана - 200 мл
- зелень укропа - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.

Очищенный сырой картофель быстро натереть на терке и тщательно смешать с яйцами, мелко нарезанной зеленью укропа, сметаной (2 столовые ложки), питьевой содой, брынзой, солью и перцем.

Выпекать из приготовленной массы оладьи на сильно разогретой сковороде с маслом, зарумянивая их с обеих сторон.

Подавать горячими, со сметаной и зеленею укропа.

Оладьи из черствого хлеба

Черствый пшеничный хлеб 400 г, молоко — 50 г, дрожжи 20 г, яйцо — 2 шт., масло растительное — 30 г, сахарный песок — 60 г, сметана или варенье 100 г, соль по вкусу.

Куски черствого хлеба измельчить миксером и залить горячим молоком. В полученную массу добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные очищенные яблоки или изюм. Оладьи жарить на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем их полить маслом и посыпать сахарным песком. Подать со сметаной, холодным кипяченым молоком, сливками, вареньем.

Оладьи из кабачков с цветами

 Раздел: французская кухня

На 4 порции:

12 цветов цуккини

2 больших кабачка цуккини, тонко порезанных по-диагонали

соль, растительное масло для жарения

Тесто:

1 яичный желток

275 мл воды

1/2 ч л соли

100 г простой муки

100 г картофельной муки

1 маленький пучок свежего базилика

Французское название этого блюда "Beignets de Courgettes et ses fleurs". Beignets - популярная закуска в Провансе. Будь они сделаны с сардинами или цуккини, главное, чтобы в них было легкое, воздушное тесто. Готовится такое тесто из смеси простой и картофельной муки и очень мало смешивается. Подают оладьи просто так или с лимоном, но и от соуса айоли сложно отказаться.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Срезать основу у цветов цуккини и раксрыть их. Положить кусочки цуккини в цветы.

2. Для теста смешать желток с водой и солью, затем добавить муку, картофельную муку и базилик, перемешать деревянной ложкой. Не помешивайте слишком много; ничего страшного, если мука где-то останется комками.

3. Подготовить противень, проложенный бумажными кухонными полотенцами перед тем, как начнете жарить. Нагреть масло для жарения до 190 гр С.

4. Окунуть цветы с цуккини в тесто и обжарить во фритюре в один слой, порциями в зависимости от размера фритюрницы, в течение нескольких минут с каждой стороны. Они должны быть бледно-золотистыми. Достать их шумовкой, обсушить и положить на противень и поставить в духовку. Приправить солью и перцем и оставить дверь духовки приоткрытой, пока готовите остальные. Подавать оладьи горячими.

Оладьи

Для теста: 300 г пшеничной муки, 550мл молока или смеси: 300мл молока и 250мл воды, 1 яйцо, 20 г дрожжей прессованных, 20 г сливочного масла, 30г сахара, 10г соли. Для выпекания: 25 г растительного масла или топленого масла. Для подачи: 50г сливочного масла, или 200 г сметаны, или 150 г джема или повидла, или меда или варенья, или сахара.

Тесто для оладий несколько гуще, чем для блинов.

Приготовление теста.

Опорный способ. В посуду налить половину нормы молока или смесь молока и воды, подогреть до 30°С, положить дрожжи, разведенные в теплой воде и процеженные, всыпать половину пшеничной муки, перемешать, закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа. Когда опара поднимется, добавить в нее сырые желтки, сахар, соль, перемешать, всыпать остальную муку, снова перемешать, влить растопленное сливочное масло и остальное теплое молоко. Тесто перемешать и поставить, накрыв полотенцем, в теплое место на 1 час. В поднявшееся тесто влить взбитые на холоде белки и осторожно перемешать. Через 15 минут оладьи можно жарить на сильно разогретой сковороде.

Наилучшая температура для жизнедеятельности дрожжей 25—30°С, поэтому их разводят теплой водой или молоком.

Безопарный способ. Влить в кастрюлю молоко или смесь молока и воды и подогреть до 30°С, положить разведенные в теплой воде и процеженные дрожжи, сахар, соль, яйца и перемешать. Затем засыпать просеянную муку и замесить тесто, влить в него растопленное сливочное масло, размешать и поместить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно подошло. Один-два раза поднимающееся тесто обмять и дать подняться снова, после чего из теста выпекать оладьи.

Выпекание оладьев. На сильно разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, положить мерной ложкой тесто. Когда одна из сторон оладьев обжарится, перевернуть их лопаткой на другую сторону, подрумяненные оладьи снять и уложить стопкой на блюдо.

Оладьи подать на стол горячими. К ним отдельно — разогретое сливочное масло, или сметану, или джем, или повидло, или мед, или варенье, или сахар.

Картофельные оладьи с грудинкой

(вторые блюда)

Раздел: еврейская кухня

 1 кг картофеля, 300г грудинки, 1 яйцо, 1 луковица, 3-4 зубца чеснока, соль, масло для жарения.

 В натертый на мелкой терке картофель добавить яйцо, соль, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Испечь оладьи. Промытую грудинку нарезать тонкими кусочками, посолить. На хорошо смазанный жиром противень уложить 3 слоя оладий, переложив их двумя слоями подготовленной грудинки. Накрыть и поставить в нагретую духовку на 40 минут. Оладьи вбирают жир грудинки, грудинка - сок оладий. Подать в горячем виде.

Оладьи картофельные с копченой колбасой

(вторые блюда)

6-8 картофелин, 200г копченой колбасы, 150г жира, 2 яйца, соль, перец.

Картофель мелко натереть, вбить яйца, посолить, поперчить, положить нарезанную соломкой колбасу, размешать. Столовой ложкой класть массу в разогретый жир, обжарить с 2 сторон.

 Чтобы оладьи были белыми, в тертый картофель надо положить половину таблетки витамина "С". К оладьям подать сметану, сливочное масло. 

Картофельные оладьи, фаршированные грибами

(вторые блюда)

 12 картошек, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. сметаны или масла, 1/2 ст. грибного бульона, соль.

Для фарша: 30г сушеных грибов, 80г шпика, 2 луковицы.

Картофель - на мелкой терке, добавить муку, соль. Сушеные грибы замочить, отварить, мелко изрубить. Сало (шпик) нарезать мелкими кубиками, поджарить, добавить пассерованный лук, мясной или грибной бульон, чтобы фарш был более сочным. На сковороду с раскаленным маслом выложить в виде лепешек картофельную массу, сверху фарш, затем картофель. Обжарить с 2 сторон, переложить в горшочек, залить сметаной или маслом, довести до готовности в духовке.

Картофельные оладьи с яйцом и беконом

(вторые блюда)

Время приготовления: 12 мин + 25 мин

В 1 порции: 600 ккал, 40 г жиров, 16 г насыщенных

На 4 порции:

25 г сливочного масла

1 ст л овливкового масла

1 луковица, мелко порезанная

250 г копченого бекона, порезанного кубиками

900 г картофеля, очищенного и тертого на терке

1 ст л свежего тимьяна

4 яйца

Все, что вам нужно для легкого завтрака, обеда или ужина.

 1. Нагреть сливочное и оливковое масло в непригораемой сковороде и обжарить лук в течение 5 мин до мягкости.

 2. Добавить бекон и готовить еще 3 мин до хрустящей корочки.

 3. Добавить картофель и тимьян, приправить. Утрамбовать обратной стороной ложки, чтобы получился один большой блин, и обжаривать на среднем огне около 8 мин на среднем огне, пока снизу блин не станет золотистым. Накрыть сковороду противнем, перевернуть,чтобы блин оказался на противне, затем дать соскользнуть обратно обжаренной стороной вверх. Готовить 5-8 мин.

 4. Ложкой сделать сверху 4 углубления. В каждое углубление разбить по яйцу и посыпать черным перцем. Накрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут, пока яйца не будут готовы. Подавать с запеченными целиком помидорами и хрустящим хлебом.

 

Кукурузные оладьи с беконом

(вторые блюда)

 Время приготовления: 10 мин + 25 мин

В 1 порции: 250 ккалор, 26 гр жиров

 На 4 порции:

600 мл горячего овощного бульона

175 гр поленты/мамалыги (см энциклопедию круп)

6 ст л простой муки

6 перьев зеленого лука, мелко порезанных

100 гр консервированной кукурузы

2 ст л оливкового масла

5 полосок бекона, порезанные на тонкие кусочки

100 гр грибов, порезанных на 4 части

4 куска козьего сыра

горсть листьев шпината

4 ст л салатной заправки, например, медовой или горчичной

1. Довести бульон до кипения в кастрюле, добавить поленту, перемешать. Варить, помешивая, в течение 5 мин, пока не загустеет. Снять с огня, добавить муку и 1 ч л соли. Переложить в миску. Добавить лук и кукурузу. Отставить и дать остыть.

 2. руками в муке сформировать смесь в 8 круглых котлеток. Нагреть масло в сковороде, обжарить котлеты порциями в течение 5 мин, перевернув 1 раз до золотистого цвета. Отложить.

 3. Добавить в сковороду бекон и грибы. Готовить на среднем огне в течение 5 мин до золотистого цвета. Достать из сковороды.

4. Разогреть гриль. Разложить котлеты на противне, положить сверху каждой котлеты кусочек козьего сыра. Запекать на гриле 3-4 мин, пока сыр не расплавится.

 5. Положить котлеты на тарелки, посыпать беконом, грибами и листьями шпината. Приправить молотым черным перцем. Побрызгать заправкой и подавать.

 

Оладьи из тыквы с колбасой

(вторые блюда) 

 600г тыквы, 250г вареной колбасы, 3 яйца, 1 ч.л. сливочного масла, 80-100г муки, соль, 200г томатного соуса.

Тыкву - на крупной терке. Колбасу - через мясорубку. Желтки растереть с маслом, положить тыкву, колбасу, просеянную муку, соль, перемешать, ввести взбитые белки. Жарить небольшие оладьи на растительном масле. Отдельно подать томатный соус.

Оладьи из кольраби со сметаной

1 кг кольраби, 250 г пшеничной муки, 2 яйца, 70 г топленого масла, 20 г сахара, 1/2 ч. ложки питьевой соды, соль по вкусу, 150 г сметаны.

Подготовленную кольраби промыть, очистить, вновь промыть и натереть на мелкой терке, добавить просеянную пшеничную муку, яйца, сахар, питьевую соду, соль по вкусу, все перемешать, жарить оладьи на сковороде с двух сторон в хорошо разогретом топленом масле.

Оладьи подать со сметаной.

Картофельные оладьи, фаршированные рыбой

(вторые блюда)

10 картофелин, 1 яйцо, 5 ст.л. масла, зелень, соль.

Для фарша: 250г филе рыбы, 15г сушеных грибов, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст.л. масла, перец.

Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, яйцо и все перемешать. Приготовить фарш: филе рыбы пропустить через мясорубку, обжарить с репчатым луком и вареными грибами, посолить, поперчить, добавить измельченное вареное яйцо. Выложить ложкой на раскаленную сковороду с жиром картофель в виде лепешек, на них - рыбный фарш, на фарш - картофель. Обжарить до румяной корочки с 2 сторон. Уложить в горшочек, залить маслом и поставить в духовку. Готовые оладьи посыпать зеленью.

Оладьи с креветками и кукурузой

(вторые блюда)

 Раздел: китайская кухня

Время приготовления: 35 мин + 20 мин

В 1 порции: 250 ккал, 9 гр жиров

 На 4 порции:

125 гр муки

1 1/2 ст л пекарского порошка

2 яйца

около 250 мл воды

1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный

3 пера зеленого лука, мелко порезанные

250 гр очищенных мелких креветок, порезанных

125 гр консервированной кукурузы

растительное масло для жарения, соль, перец

Необычные оладушки с мелко порезанными креветками и кукурузой.

 1. Просеять муку, пекарский порошок и 1/2 ст л соли в миску. Добавить яйца и половину воды, взбить, чтобы получилось однородное тесто, добавив немного воды, чтобы оно получилось густоты сметаны. Добавить чеснок и лук. Накрыть и оставить на 30 мин.

 2. Добавить в тесто креветки и кукурузу. Приправить черным перцем.

 3. Подогреть 3 ст л масла в вок. Ложкой класть в вок тесто и обжаривать до золотистой корочки.

 На заметку:

 Эти оладьи можно украсить цветочками из чили и зеленого лука. Чтобы сделать цветы из чили или лука, крепко держите основание и острым ножом сделайте несколько разрезов сверху до основания. Положить в миску с холодной водой, чтобы "лепестки" распустились. Очистить от семян, когда "цветы" откроются. 

Картофельный оладьи "изумление"

(вторые блюда)

 Время приготовления: 35 мин

 3-4 клубня картофеля 0,5 стакана муки 2 яйца 1 средняя луковица 1 морковь 100г маринованных грибов 50г свежей белокочанной капусты 4 ст.л. сливочного масла черный молотый перец, зелень петрушки, соль.

1. Картофель натереть на крупной терке, вбить одно яйцо, посолить по вкусу, слегка поперчить, добавить половину нормы муки, тщательно перемешать и убрать на холод.

 2. Грибы промыть, отжать, мелко нарезать. Морковь, лук и капусту нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле вместе с нарезанными грибами. В полученную массу вбить яйцо, посолить, добавить оставшуюся муку, все перемешать.

 Выпекать оладьи следующим способом: на разогретой и смазанной маслом сковороде сформировать тонкие лепешки из картофельной массы, затем сверху положить слой из обжаренных с грибами овощей. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, их нужно аккуратно перевернуть лопаточкой. Подавать к столу горячими со сливочным маслом, посыпав зеленью петрушки.

Картофельные оладьи заварные

(вторые блюда)

 600г картофеля, 1 ст. молока, 3-4 ст.л. муки, 1 яйцо, 100г растительного масла, соль, сода.

Картофель натереть на терке, отжать. Влить горячее молоко (заварить). Добавить муку, яйца, соль, соду. Ложкой выкладывать на горячую сковороду с жиром и жарить с 2 сторон. Подать со сметаной.

Картофельные оладьи с чесночными грибами

(вторые блюда)

 Время приготовления: 15 мин + 40 мин

В 1 порции: 470 ккал, 21 гр жиров

 На 4 порции:

1.5 кг крупного картофеля, очищенного

50 гр сливочного масла

2 ст л оливкового масла

1 луковица-шалот, мелко порезанная

2 зубчика чеснока, раздавленные

600 гр разных свежих грибов, порезанных крупно

75 мл белого вина

50 мл  сливок

 Оладьи из сырого картофеля с ароматным вкусным гарниром из грибов с чесноком.

1. Натереть крупно картофель, положить в миску и приправить солью. Оставить на 20 мин, затем выжать с помощью бумажных кухонных полотенец. Приправить перцем.

 2. Нагреть половину сливочного масла в сковороде. Сформировать из половины картофеля большой блин и обжарить на среднем огне 15 мин до золотистой корочки. Перевернуть сковороду на тарелку и дать блину соскользнуть обратно в сковородку, чтобы подрумянить с другой стороны. Готовить с другой стороны 5-10 мин. Из оставшейся картошки сделать второй оладий. 

3. Тем временем, нагреть оставшееся масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне 3-4 мин. Добавить грибы и жарить на среднем огне в течение 5-6 мин. Добавить вино, дать ему забурлить на огне, влить сливки. Тушить 1-2 мин затем снять с огня и приправить.

Порезать оладьи на 4 части, разложить по тарелкам и сверху накрыть грибами с соусом.

Картофельные оладьи с яблоками

(вторые блюда)  

600г картофеля, 2 яблока, 1 яйцо, 100г масла, 3 ст.л. муки, соль, сода.

Очищенный картофель натереть на терке, добавить измельченные на терке яблоки, яйцо, соль, муку. Печь на хорошо разогретой сковороде, подать со сметаной и повидлом.

 

Летние оладьи

(вторые блюда)

 яйцо, соль, кефир, геркулес, капуста, кабачок

Средний кабачок и равную пропорцию капусты порубить в комбайне (или мелко порезать), 100 г кефира, вбить 1-2 яйца, соль, геркулес (овсяные дробленые хлопья) для необходимого состава загустения, ложкой выкладывать на сковороду, обжарить до румяной корочки на растительном масле.

 Подается как гарнир к мясу, курице, самостоятельное блюдо со сметаной.

 Для оригинальности в тесто можно добавить мелко порубленную ветчину, зелень.

Морковные оладьи с картофелем

(вторые блюда)

 Время приготовления: 45 мин

В 1 порции: 180 ккалор

 300 г моркови

100 г картофеля

2 яйца

30 г пшеничной муки грубого помола с отрубями

2 ст. л. диетического растительного масла

200 г йогурта небольшой жирности

укроп, петрушка, чеснок, соль, перец, кориандр, паприка

1. Натереть морковку и картофель на крупной терке, добавить яйца, муку, соль, перец, кориандр, паприку и хорошо перемешать.

 2. Нагреть в сковороде растительное масло. Из морковного теста сформировать небольшие оладьи и обжарить.

 3. Поставить уже готовые оладьи в теплую духовку. Тем временем порезать укроп, петрушку, чеснок пропустить через давилку. Зелень и чеснок добавить в йогурт и хорошо перемешать. Подавать оладьи теплыми, украсив зеленью. К оладьям подать соус из йогурта.

Оладьи из капусты с сыром

(вторые блюда)

300г капусты, 20г сметаны, 30г сыра, 1 яйцо.

Капусту мелко порубить, припустить со сметаной до гоговности, слегка охладить, добавить тертый сыр, сырое яйцо, вымешать. Жарить.

Оладьи из картофеля и творога

(вторые блюда)

600г картофеля, 150г творога, 1,5 яйца, 60г свиного жира, 1,5 ч.л. сливочного масла, соль.

Для соуса: 150г творога, 150г сметаны, соль.

Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать часть сока, добавить протертый творог, яйцо, соль. Обжарить оладьи с 2 сторон. При подаче полить сливочным маслом. Отдельно подать соус: в протертый творог добавить сметану, соль.

Оладьи из кольраби с яблоками

(вторые блюда)

 500г кольраби, 100г яблок, 3 ст.л. муки, 1/2 ст. молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кулинарного жира, 1/2 ст. сметаны, соль.

Очищенную кольраби нарезать кружочками, припустить в воде с добавлением жира до полуготовности, соединить с нарезанными очищенными яблоками и довести до готовности. Затем все протереть или пропустить через мясорубку, всыпать муку, добавить молоко, соль, сахар, желтки и взбитые белки. Испечь, подать со сметаной.

Оладьи из лука-порея

(вторые блюда)

Раздел: еврейская кухня

На 4 порции:

4 крупных лука-порея, примерно 1 кг всего, порезанного толстыми кусками

120 мл муки из мацы

2 яйца, взбить

щепотка сушеного базилика или тимьяна

тертый мускатный орех

оливковое или растительное масло

соль и черный молотый перец

дольки лимона

Эти маленькие хрустящие закуски занимают почетное место в кухне сефарди. По легенде именно по этим оладьям скучали и тосковали спасающиеся бегством евреи в пустыне. Их лучше всего подавать комнатной температуры с лимонным соком и солью.

 1. Отварить лук-порей в подсоленной воде в течение 5 мин. Слить и дать остыть.

 2. Мелко порезать лук и положить в миску; смешать с мукой, яйцами, травами, мускатным орехом и приправами.

3. Нагреть 5 мм оливкового масла в сковороде. С помощью двух столовых ложек аккуратно выкладывать луковую смесь в горячее масло. Обжаривать на большом огне в до золотистой корочки. Обсушить на кухонных полотенцах. Обжарить из оставшейся смеси остальные оладьи. Подавать с дольками лимона и солью.

Вариант

 Чтобы сделать оладьи со шпинатом или мангольдом, замените лук-порей на 400-500 г свежего шпината или мангольда и 1 мелко порезанную луковицу. Отеварить в той воде, которая останется на листьях после мытья. Дать остыть, сохранив жидкость, в которой варились листья. Порезать и продолжать по инструкциям выше, добавив достаточно жидкости, чтобы получилось густое тесто

 

Оладьи из свеклы и творога

(вторые блюда)

 3 свеклы, 1-2 яблока, 500г творога, 1 яйцо, 1 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ч.л. сахара, 1 ст. сметаны, соль.

Свеклу сварить, очистить, измельчить на терке. Добавить муку, мелко нарезанные очищенные яблоки, хорошо протертый творог, сахар, соль, молоко. Жарить с 2 сторон, подать со сметаной

Оладьи по-тюрингски

(вторые блюда)

 Раздел: немецкая кухня

 500г отварного картофеля, 1 кг сырого картофеля, 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, сахар.

 Отварной картофель протереть, сырой - на мелкой терке. Перемешать, добавить яйца, сметану, специи. Жарить с 2 сторон до золотисто-коричневого цвета. При подаче посыпать сахаром. 

Спаржевые оладьи

(вторые блюда)

Замесить тесто из 4 яиц, 250 г муки , 250 г молока, посолить. Оставить на пол часа.

 Спаржу отварить в течение 15 минут со щепоткой сахара и слив. маслом. Hарезать на кусочки по 3 см.

 100 г бекона нарезать и обжарить.

 Добавить в тесто спаржу, бекон, и пучок измельченных листьев одуванчика. Выпечь оладьи.

 

Оладьи из лапши

 НА 12 шт:

50 г рисовой вермишели

35 г простой муки

1 зеленая луковица, тонко порезанная

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 ч л тертого свежего имбиря

1/2 ч л молотого кориандра

2 ст л кокосового молока

ореховое масло для жарения

Оладушки можно подавать холодными и комнатной температуры. Для этих ольдьев мы использовали рисовую вермишель.

1. Положить вермишель в маленькую огнеупорную миску, залить кипятком и оставить до готовности. Слить. Порезать вермишель на кусочки длиной 5 см, смешать в миске с мукой, луком, чесноком, имбирем, кориандром и молоком. Нагреть масло в сковороде, выкладывать по ложке тесто на сковороду и обжаривать до коричневой корочки с обеих сторон. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать со сливовым или кисло-сладким соусом (по желанию).

 

Сырные кукурузные оладьи 

Время приготовления: 10-15 мин

В 1 порции: 127 ккал, 4.8 г жира, 2.3 г насыщенного жира

На 12 шт:

175 г блинной муки

1 ч л пекарского порошка

2 яйца

125 мл молока

200 г консервированной кукурузы, слить

100 г сыра чеддер, тертого

2 ст л порезанного шнитт-лука

2 ч л подсолнечного масла

Для дипа:

2 спелых помидора, мелко порезанных

2 ст л кетчупа

Они готовятся за считанные минуты и детям очень нравится их делать. Остатки можно положить в холодильник и разогреть на следующий день.

1. Смешать помидоры с кетчупом для сальсы, положить в вазочку и отставить.

2. В другой миске венчиком взбить муку, пекарский порошок, яйца и молоко. Добавить кукурузу, сыр и шнитт-лук. Добавить кукурузу, сыр и лук. Приправить.

3. Нагреть половину масла в непригораемой сковороде. Добавить шесть столовых ложек теста на расстоянии друг от друга на сковороду и разровнять слегка обратной стороной ложки. Обжаривать 1 1/2 мин на среднем огне до золотистого цвета, сделать еще шесть оладий с оставшимся тестом. Подавать с соусом.

Оладьи с яблоками и изюмом

Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан кефира или простокваши, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка масла растительного, 0,5 стакана маргарина сливочного.

.Для начинки: 5 яблок, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки изюма, корица на кончике ножа.

Яйца, сахар, соль взбить венчиком или в миксере, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло и замесить тесто, добавить в него изюм. Ложкой налить тесто на горячую сковороду, смазанную жиром, поверх теста положить ломтики яблок, оладьи обжарить с двух сторон. Сняв оладьи со сковороды, посыпать их сахарным песком, смешанным с корицей.

Оладьи подать к чаю или с молоком.

 

Японское блюдо - оладьи из картофеля

Инструкции: Салат можно делать в несколько слоёв, можно в один. Салат получается очень вкусный, ему самое место на праздничном столе. Попробуйте, не пожалеете! Приятного всем аппетита!!! Салат выкладывается слоями: 1 слой картофель, натёртый на мелкой тёрке; 2 слой мелко нарезанное филе сёмги; 3 слой мелко натертая морковь; Каждый слой промазывается майонезом. японское блюдо - оладьи из картофеля картофель - 4-5 шт. яйцо - 2 шт. мука - 10 столовый ложки перец болгарский (цветной). морковь - 1 шт. лук. масло растительное. Описание блюда Рецепт японское блюдо - оладьи из картофеля Очень-очень мелкой соломкой надо настрогать картофель, красный (всего красивее) или желтый, или даже зеленый болгарский перец, добавить морковку, натертую крупно и лук. Отдельно перемешать яйца с мукой. Просто перемешать, не добиваясь никакой блинной консистенции. Соединить полученное с овощами и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Оладьи из свеж.горбуши

500 гр филе рыбы,250 гр муки,200 гр кефира,2 лук-ы,сода,соль,перецПрокрутить филе через мясорубку,лук порубить,всё добавить

Оладьи из гов.печени(несколько вариантов)

Вариант1: 500 гр печени,2 яйца,1 ст молока,1/2 ст муки,соль,перец Вариант2: 400 гр печени,100 гр майонеза,1ст л муки,1ст л крахмала,2 яйца Вариант3: фарш из гов.печени,жар.лук,мука,яйцо,вар.рис,перец(оладьи обжарить,залить сметаной и запечь в дух) Вариант4: Фарш из гов.печени,мука,яйцо,молоко,сода,жар.лук,жар.морковьСырую печень прокрутить через мясорубку,всё добавить ,жарить на смаз.сковороде,с обеих сторон до зол.корочки

Дрожжевые оладьи с манкой

1ст теплой воды,15 гр дрожжей,2ст.л муки,сахар,поставить опару 40-60 мин.Добавить 1яйцо,1.5 ст манки,2ст.л растоп.сл.масла.Выдержать ещё минут 20 и готовить:) приятного аппетита!!

Рулет из птицы с овощными оладьями

Новый год — особый праздник — праздник чудес. И это прекрасный повод удивить гостей и родных оригинальным блюдом — подарить им маленькое чудо. Создать новогоднюю атмосферу на вашем столе, сделать его ярким, неординарным поможет этот необычный рецепт рулета из куриного филе с сочными оладьями из овощей.

140 г куриного филе, 10 гсыра «Фетаке» (можно заменить любым сливочным сыром), 1 сладкий красный перец, 1 пучок листьев шпината, 1 длинный свежий огурец, 1 пучок петрушки, 1 морковь, 5 шт. картофеля, 1 цу-кини (можно заменить баклажаном), 1 яйцо, 10 г муки, 50 мл молока, соль — по вкусу, растительное масло — для обжаривания.

Разрезать куриное филе вдоль, но не до конца, развернуть его. Накрыть филе пергаментной бумагой, отбить молотком (или скалкой). Сделать небольшие надрезы, чтобы мясо стало мягче.

Приготовление начинки для рулета: нарезать красный перец соломкой и слегка обжарить на сковородке в растительном масле. Просушить перец от лишнего жира, выложив его на бумажную салфетку.

Мелко нарезать листья шпината и смешать их с сыром «Фетаке».

На отбитое куриное филе выложить сыр со шпинатом, обжаренный перец и скатать рулет.

Обернуть рулет в прозрачную пленку, чтобы он варился в собственном соку, затем завернуть его в фольгу, опустить в кипящую воду и варить 30 мин.

После того, как рулет сварится, снять с него пленку, фольгу и нарезать небольшими дольками.

Приготовление овощных оладий: нарезать картофель, цукини и морковь очень мелкой соломкой, чтобы они лучше прожарились. Можно натереть на терке. Измельченные овощи перемешать в глубокой тарелке.

Приготовление теста для оладий: яйцо, муку и молоко перемешать, взбить и отцедить, чтобы избавится от комков.

В тесто добавить тертые овощи, перемешать и добавить щепотку соли.

Для жарки оладий вам потребуется блинная сковорода и растительное масло. Обжарить оладьи с двух сторон.

Украшение и подача блюда: огурец разрезать пополам и вырезать сердцевину из одной части. Огуречный «бочонок» поставить в центре тарелки.

В полую часть огурца вставить листья шпината, несколько полосок красного перца, пучок петрушки.

Выложить вокруг огурца овощные оладьи, а на них — ломтики куриного рулетика.