Морской окунь с соусом "пембрук"

Категория: Приготовление рыбы

(вторые блюда)

Раздел: валлийская кухня

900 гр морского окуня с головой, выпотрошенного

50 гр сливочного масла

1 ч л петрушки, порезанной

1 ч л укропа, порезанного

сок 1 лимона

Для соуса:

1 1/2 горсти свежих листьев щавеля

1 пучок кресса

1 горсть петрушки

2 ст л кервеля

1 ч л укропа, порезанного

150 мл домашнего майонеза

соль и черный молотый перец

2 ч л свежего лимонного сока

150 мл двойных сливок, взбитых

Это блюдо прекрасно подойдет для летнего пикника или праздничного обеда. А для семейного обеда можно заменить окуня на лосося. Соус назван в честь валлийского города "Пембрук".

1. Завернуть целого окуня в большой кусок смазанной маслом фольги, добавить травы, лимонный сок и оставшееся масло, порезанное на кусочки. Запечатать плотно и запечь в духовке при 180 гр С в течение 25-30 мин. Проткните самую толстую часть рыбы - если оналегко разламывается на хлопья, она готова. Другой способ проверить, готова ли рыба - глаз должен стать белым.

2. Дать остыть в фольге, затем аккуратно очистить от кожуры. Очистить от плавников и подрезать хвост в форме вилки, затем положить в овальную сервировочную форму.

3. Для соуса: положить шпинат, кресс и травы в небольшой количество кипящей воды и варить до мягкости - около 2 мин. Слить и выжать всю воду. Положить травы в блендер и взбить до однородной массы.

4. Перемешать травы с майонезом, приправить и добавить лимонный сок, в конце добавить взбитые сливки.

5. Подавать рыбу с кусочками огурца и кресс-салата, отдельно в соуснике - соус.

Не подходит для микроволновой печи

Не подходит для замораживания