Готовим рыбу в походе

Категория: Рыба соленая, копченая, вяленая

Что делать с рыбой в походных условиях? Самый боль­шой грех для рыбака — это загубить улов. Предлагаем сле­дующие варианты приготовления рыбы в походных усло­виях.

Вот оптимальное использование небольшого улова мелкой рыбы. И, что самое главное, из дополнительных компонентов необходима только соль.

Пойманная рыба потрошится, чистится, моется.

Процесс соления напоминает натирание рыбы солью. Натирать надо тщательно, особенно внутреннюю полость.

Для жарки, копчения, вяления крупной рыбе после со­ления надо полежать под гнетом, дать сок (рассол). Чем рыба больше, тем дольше она солится. Перед дальнейшим использованием рыбу от рассола необходимо отмыть, слегка подвялить или хотя бы дать стечь.