Рыба в кляре рецепт

Категория: Приготовление рыбы

рыба в кляре фоторецептРыба в кляре

Из любой рыбы приготовить филе, но можно и с костями, лишь бы кусочки лежали на сковороде всей поверхностью.

Наколов рыбу вилкой, макаем ее в кляр и кладем на сковороду в кипящее растительное масло.

Кляр на 2 кг рыбы:

стакан сметаны,

4 яйца,

250 г натертого на крупной терке сыра,

неполный стакан муки,

1 ч. ложка соли.

я не макала рыбу, а просто залила ее кляром и в духовку

Рыба в кляре

- рыба свежая (филе) – 800г
- масло растительное Altero Gold
- мука - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1/4 стакана
- соль
- сахар
- черный молотый перец или перец с лимонным ароматом - по вкусу.

Кляр готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука. Финальный аккорд – взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки или зубочистки (все зависит от размера кусочка). После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле Altero Gold до образования золотистой корочки.

Тесто кляр с пивом

500 гр муки,

1 стакан пива,

2 желтка,

4-5 белков,

50 гр подсолнечного масла,

10-15 гр соли.

Муку, пиво, желтки, масло, соль, размешать. Добавить взбитые белки и снова слегка размешать.

Тесто употребляют для жарения и панирования мяса, рыбы, яблок, цветной капусты. Продукты обмакивают в тесто и жарят во фритюре. 

Рыба в кляре

(вторые блюда)

Любое филе рыбы (желательно не замороженное), лимон, петрушка, мука, яйца, соль, перец.

 Рыбу нарезать на полоски (1см*1см*5см). В глубокой посуде замочить с петрушкой, лимонным соком, посыпать солью, поперчить. Дать настояться 1 час. Приготовить кляр: взбить яйца с мукой до сметанообазной массы, добавить чуть-чуть соли. Полоски рыбы окунают в кляр, затем небольшими порциями жарят во фритюре до слегка золотистого цвета.

Рыба в зеленом кляре и с разноцветным пюре

Филе рыбы — 200 г,

цуккини небольшого размера — 1 шт.,

яйцо— 2 шт.,

растительное масло— 2-3 ст. л.,

картофель — 1/2 кг,

измельченный шпинат — 2 ст. л.,

яичные желтки 3-4 шт.,

вареная морковь— 1 шт.,

сливочное масло— 2-3 ст. л.,

соль, зелень петрушки и укропа.

Рыбное филе вымойте, обсушите. Нарежьте ломтиками. Натрите на мелкой терке вымытый цуккини, слегка отожмите. Измельчите вымытую зелень, соедините с тертым цуккини, посолите, добавьте взбитое яйцо. Разогрейте на сковороде растительное масло. Кусочки рыбы хорошо обваляйте в кляре из цуккини и зелени, жарьте на масле с обеих сторон. Выкладывайте на тарелку. Отварите очищенный картофель в кипящей воде, посолите, слейте воду. Разомните в пюре и добавьте сливочное масло и немного картофельного отвара. Хорошо взбейте. Разделите на 3 части, каждую смешайте с одним из «красителей»: мелко натертой вареной морковью, тушеным в течение 5-7 минут в 1/5 стакана горячей воды шпинатом и яичными желтками. Гарнируйте рыбу цветным пюре.

Осетрина в кляре

Осетрина — 2 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 3—4 шт.

Булки сухие — 2 шт.

Масло — 100 г

Перец черный — 10 горошин

Лавровый лист — 2—3 шт.

Соль

Соус:

майонез — 300 г

корень хрена — 1 шт.

сахар — 3 столовые ложки

соль

Осетрину опустить на 5—6 минут в кипяток, не давая кипеть, затем очистить кожу от шипов. Из лука, моркови и специй приготовить отвар, посолив по вкусу. В кипящий отвар положить подготовленную осетрину, довести до кипения на большом огне и доварить на слабом.

Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть, обсушить, нарезать на порции. Каждый кусок обмакнуть во взбитые подсоленные яйца, затем обвалять в тертой белой булке. Подготовленные изделия довести до готовности в духовке, положив на решетку.

Отдельно подать соус и любой салат из сырых овощей.

Соус: натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром и майонезом.