Валлийский яблочный пудинг

Категория: Десерты, муссы, кремы, желе

(десерты)

Раздел: валлийская кухня

450 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины

4 ст л воды

100 г сахара

4 гвоздики

35 г сливочного масла

50 г муки

450 мл молока

25 г сахара

2 яйца, разделить желток и белок

несколько капель ванильной эссенции

Это рецепт традиционного валлийского яблочного пудинга, который популярен сейчас столь же, сколько он был популярен много веков назад. Миски с горячим пудингом подавались, наверное, и голодным фермерам в конце тяжелого рабочего дня, проведенного за сборкой урожая. Ужин специально выносили для них в поля на больших подносах, сытные вкусные крестьянские блюда.

1. В кастрюле отварить яблоки в воде, с сахаром и гвоздикой до мягкости. Достать гвоздику и положить яблоки в смазанную маслом керамическую форму.

2. Растопить масло в кастрюле, добавить муку и постепенно добавить молоко. Довести до кипения медленно, помешивая. Снять с огня, добавить сахар, яичные желтки иваниль, пермешать.

3. Взбить яичные белки в крепкую пену. Перемешать с соусом и полить им яблоки. Запекать 45 минут в духовке при 200 гр С, пока не поднимется и не будет хрустящим.

Подавать, полив горячими сливками или с натуральным йогуртом, перемешанным с медом.