Хлебный пудинг с ягодами

Категория: Рецепты пирогов

Время приготовления: 10 мин + 45 мин

В 1 порции: 341 ккал, 12 г жира

На 8 порций:

50 г сливочного масла, мягкого

8 кусков белого хлеба

500 г смеси замороженных ягод (малины, ежевики, смородины)

75 г сахара

3 яйца, взбить

600 мл молока

сливки

1. Смазать маслом хлеб. Порезать каждый на 4 треугольника. Положить одну треть в керамическую форму для духовки вместимостью 1.7 л. Добавить половину фруктов. Посыпать одной третьей сахара. Повторить. Закончить слоем с хлебом с маслом.

2. Смешать яйца с молоком. Медленно полить смесью пудинг, плотно прижимая хлеб вниз. ОСтавить на 20 мин.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Запекать 45-50 мин, пока крем не "схватится". Подавать теплым со сливками.