Блинчики с мясом, творогом, яблоками, джемом, повидлом или вареньем

Категория: Блины, блинчики, оладьи

Для теста: 200 г пшеничной муки, 550мл молока или смеси: 300мл молока и 250мл воды; 1 яйцо, 15 г сахара, 4 г соли.

Для выпекания: 30 г растительного масла или шпика, 250 г фарша из мяса, ливера, яблок, или творога, или джема, повидла, или варенья.

Для подачи: 50 г сливочного масла, 100 г сметаны для блинчиков с творогом.

Приготовление теста. В посуде растереть сырые яйца, сахар, соль, ввести 2/3 части холодного молока или смеси молока и воды, всыпать просеянную муку, постоянно помешивая, после чего добавить вторую часть молока и все хорошо вымесить.

Выпекание блинчиков. На сильно разогретую сковороду, слегка смазанную шпиком или маслом, налить тонким слоем тесто и выпекать блинчик с одной стороны. Блинчик положить поджаренной стороной вверх на блюдо и так продолжать выпекать следующие блинчики.

Фарширование блинчиков. На середину поджаренной стороны блинчика положить приготовленный фарш из мяса, творога или яблок или джем, повидло, варенье. Края блинчика завернуть. Перед подачей на стол блинчики обжарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Положить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, а к блинчикам с творогом подать сметану.

Если Вы хотите сделать внешний вид более оригинальным, можно завернуть их в виде "мешочков" (см. фото).
Только в этом случае обжаривать блинчик следует с 2-х сторон.
Завязывать "мешочек" зеленым луком.