Вертута или плацында
Категория: Национальная кухня
Данный рецепт - это ленивый вариант вертуты (или плацынды) - молдавского народного блюда.
Получается настолько вкусно, что это блюдо хочется готовить постоянно!
Лаваш можно брать любой формы (овальной, прямоугольной). Главное, чтобы он был тонкий, мягкий, пластичный и сегодняшний!
Ингредиенты:
лаваш (2 листа),
творог 9-18% - 1 кг,
яйца - 2 шт,
укроп,
лук зеленый,
соль по вкусу.
Приготовление:
В творог добавить все ингредиенты:
Всё тщательно перемешать.
Выложить равномерным слоем на лаваш.
Свернуть в рулетики.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке (верх и низ) 15-20 минут до золотистой корочки.
Подавать с помидорами.