Цукаты из арбузных корочек

Категория: Десерты. Разные

Ингредиенты:

арбузные корочки от 1 большого (8-10 кг) арбуза,

сахар — 300гр,

лимонная кислота — 1 ч.л.,

вода 200 мл.

Приготовление:

1. Обрезать у корочек зеленую и красную части. Должны остаться белые фрагменты.

2. Корочки нарезать произвольного размера и формы.

(Я собирала корочки по мере поедания арбуза — 2 дня. Хранила их в холодильнике).

3. Приготовить сироп из воды и сахара.

4. Залить сиропом корочки.

5. Варить на среднем огне 25-30 минут.

6. Дать корочкам остыть.

7. Затем, прокипятить в течение 5 минут.

8. Повторить предыдущие 2 пункта (6 и 7) 2-3 раза.

9. Сироп слить.

10. Свободно разложить корочки на противень, застеленный пергаментом.

У меня вышло 2 противня.

11. Сушить в духовке при температуре 100 градусов 3 часа.

Можно досушить на солнышке.

Готово!

Получается натуральный продукт — десерт.

Приятного аппетита!