Печеная говядина с корочкой из хрена

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Время приготовления: 15 мин + 1 час 45 мин

В 1 порции: 412 ккалор, 16 г жира

На 8 порции:

Мясо:

1 кусок говядины (могучий кусок мяса, с ребрышками с одной стороны – rib joint) – примерно 1,6 кг

1 маленький butternut squash («серый калифорнийский орех») порезать вдоль на 6 частей.

16 головок лука шалот, очищенных (очень маленьких)

Для корочки:

25 г масла

125 г свежих белых хлебных крошек

10 г свежего тимьяна, мелко порубленного

20 г мелко порубленной петрушки

соль и черный перец по вкусу

2 столовых ложки хрена или соуса с хреном.

Для подливы:

150 мл красного вина

1 чайная ложка кукурузной муки

150 мл говяжьего бульона

1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

2. Рассчитайте время приготовления мяса, исходя из веса: 20 минут на каждые 500 г плюс дополнительные 20 минут.

3. Запеките мясо в духовке, примерно за 45 минут до окончания времени добавьте овощи. Во время запекания регулярно поливайте мясо образующимся соком.

4. Растопите масло и вотрите в него хлебные крошки, травы и приправьте солью и перцем. Охладите. Выньте мясо из духовки за 15 минут до окончания времени, намажьте его хреном и сверху покройте смесью масла и крошек. Поставьте обратно в духовку.

5. Когда мясо готово (по расчету), переложите его на тарелку и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать.

6. Для подливы: в стоящий на среднем огне сотейник налейте вино и помешивайте. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, добавьте к вину, влейте говяжий бульон и, помешивая, варите 2-3 минуты до загустения.