Фанта из апельсиновых корочек

Категория: Безалкогольные напитки

Ингредиенты:  

Шкурки от 4-х апельсинов; 3 ч. л. лимонной кислоты; 400 гр сахара; 4 л воды

Приготовление:

1. Корочки  порезать, залить 0,5 л холодной кипяченой воды, добавить лимонную к-ту и поставить в прохладное место на 3-е суток.

2.Корочки откинуть на дуршлаг.

Пропустить их через мясорубку и положить в ту же воду.  

Довести до кипения. Процедить через марлю.

Жидкость слить в большую емкость.

Отжатые корочки опять залить 1 л воды и кипятить 5 минут.

Процедить.

Апельсиновую воду долить к предыдущей.

Корки можно выкинуть

3.Заранее сварить сахарный сироп: 2,5 л воды+400 гр сахара. Остудить.Сироп лучше сделать за день.

Все смешать вместе: 0,5 л+1 л+2,5 л=4 л напитка.