Фанта из апельсиновых корочек
Категория: Безалкогольные напитки
Ингредиенты:
Шкурки от 4-х апельсинов; 3 ч. л. лимонной кислоты; 400 гр сахара; 4 л воды
Приготовление:
1. Корочки порезать, залить 0,5 л холодной кипяченой воды, добавить лимонную к-ту и поставить в прохладное место на 3-е суток.
2.Корочки откинуть на дуршлаг.
Пропустить их через мясорубку и положить в ту же воду.
Довести до кипения. Процедить через марлю.
Жидкость слить в большую емкость.
Отжатые корочки опять залить 1 л воды и кипятить 5 минут.
Процедить.
Апельсиновую воду долить к предыдущей.
Корки можно выкинуть
3.Заранее сварить сахарный сироп: 2,5 л воды+400 гр сахара. Остудить.Сироп лучше сделать за день.
Все смешать вместе: 0,5 л+1 л+2,5 л=4 л напитка.