Морковный пирог

Категория: Выпечка разная
2 моркови,4 яйца, 200гр сахара,корица,1*2 ст.муки,50 гр разрыхлителя, 10 гр сливочного масла

Этот необычный пирог не только очень вкусный, но и очень полезный. Мы привыкли видеть морковку, плавающую в супах, а вот печь пироги, основным компонентом которых является этот прекрасный оранжевый овощ нам в новинку!Предлагаю изменить привычные устои и приготовить блюдо из овоща с нашей грядки!
 

Итак, натираем на мелкой терке морковку.

 

Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем половину (100 гр) сахара.
 

 

Растираем их до получения светлой, воздушной массы.
 

 

В желтковую массу сыпем корицу. Не жалеем!!!

Соединяем морковку с желтками.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
 

Всё смешиваем и вымешиваем.


Белки с остальными 100 гр сахара взбиваем в густую, стойкую, блестящую пену.

красотища :)

Осторожно (как при приготовлении бисквита) вмешиваем белки в морковно-желтково-мучную массу.

Выливаем тесто в форму. Её (форму для выпекания) необходимо застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.

Выпекаем при температуре 170 градусов 50 минут.
 

Можно сверху украсить взбитыми с сахаром белками, либо другим любым кремом.
Я, чтобы побыстрее, посыпала сахарной пудрой.
Кстати, муж так и не догадался из чего пирог. В предположениях побывали и орехи, и разные крупы, и тыква...