Французский рыбный пирог

Категория: Рецепты пирогов

Время приготовления: Около 1 часа (вместе со временем выпекания)

Тесто: полпачки маргарина, полстакана сырого молока, два стакана муки

Начинка: банка рыбных консервов (я обычно беру "Сайра в масле"), 5-6 средних луковиц

Заливка: 4 яйца, 4 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка муки, соль, перец по вкусу

Замесить крутое тесто и выложить в подготовленную форму в виде тарелочки ( с бортиками), на тесто выложить начинку, залить заливкой и выпекать в духовке 30-40 мин. при 180-200 градусах.

Приготовление начинки: лук порезать полукольцами (или как нравится), обжарить до золотого цвета, смешать с консервами.

Примечание: жарить лук лучше на масле от консервов, иначе пирог получится очень жирным. Для заливки все ингредиенты смешать, можно слегка взбить.