Яблоки в тесте
Яблоки в тесте
Нам понадобятся 6 средних яблок, 3 яйца, 3 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. муки,молока около 100гр, соль, масло сливочное (или маргарин).
Яблоки вымоем, очистим от кожуры, порежем на колечки (толщина около 5 мл),аккуратно вырежем сердцевину, посыпем сахаром (чтобы не очень почернели).
Готовим тесто: отделяем белки от желтков. Белки пока в сторону. А в желтки добавляем сахар, щепотку соли, тщательно растираем. Затем сюда прибавляем сметану и муку и снова тщательно вымешиваем. Потом вливаем молоко.
Консистенция теста должна быть не жидкой и не густой — средней, чуть-чуть пожиже чем на блины.
Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешать.
Берем яблочное колечко, окунаем его в тесто (с двух сторон) и выкладываем на раскаленную с маслом сковороду. Жарим на умеренном огне. Прожариваются они, кстати, довольно быстро.
Мне такое блюдо ну очень нравится!!!!
Выглядит аппетитно...не правда ли?!