Афганский рис

Категория: Вторые блюда без мяса
1 кг риса (длинного,плотного) 200-300 г изюма (кишмиш) 200 гр сливочного масла замачиваем рис в подсоленой теплой воде на 1 час, в кипящую подсоленную воду бросаем рис и варим минут 20,чтобы он вырос и был полуготов.Потом сливем в друшляк, сцеживаем воду, В чистую кастрюлю на дно ложим половинку масла,растапливаем и засыпаем рис (горкой) ,делаем в нем дырочки и засовываем кусочки масла,закрываем крышкой и томим на медленном огне (около часа) под плотно закрытой крышкой. Изюм моем и замачиваем,высыпаем горкой на рис и вместе томим на медленном огне до готовности.Перед подачей перемешиваем Можно добавлять еще масла по мере его впитывания в рис.Масло не помешает.