Рис для роллов

Категория: Рецепты суши

Ингредиенты:

обычный круглозерный рис - 2 стакана,

соль - 1 ч.л.,

сахар - 1 ст.л.,

рисовый уксус - 100 мл,

вода  - 3 стакана.

Приготовление:

Рис промыть холодной водой 7-10 раз до прозрачности воды.

Залить рис водой.

После закипания воды, плотно закрыть крышку, убавить огонь на минимум. Варить 10-15 минут.

В процессе варки крышку не открывать, рис не мешать.

Готовый рис убрать с огня.

Продолжить пропаривать его при плотно закрытой крышке 10 минут.

Затем переложить рис в широкую посуду.

Полить заправкой.

Перемешать рис деревянной лопаткой.

Далее рис  нужно охладить до комнатной температуры.

Приготовление заправки:

В рисовый уксус добавить сахар и соль.

Обычный уксус или яблочный не подойдут!

 

Поставить на медленный огонь.

После растворения сахара и соли, снять заправку с огня.

Приятного аппетита!