Рис для роллов
Категория: Рецепты суши
Ингредиенты:
обычный круглозерный рис - 2 стакана,
соль - 1 ч.л.,
сахар - 1 ст.л.,
рисовый уксус - 100 мл,
вода - 3 стакана.
Приготовление:
Рис промыть холодной водой 7-10 раз до прозрачности воды.
Залить рис водой.
После закипания воды, плотно закрыть крышку, убавить огонь на минимум. Варить 10-15 минут.
В процессе варки крышку не открывать, рис не мешать.
Готовый рис убрать с огня.
Продолжить пропаривать его при плотно закрытой крышке 10 минут.
Затем переложить рис в широкую посуду.
Полить заправкой.
Перемешать рис деревянной лопаткой.
Далее рис нужно охладить до комнатной температуры.
Приготовление заправки:
В рисовый уксус добавить сахар и соль.
Обычный уксус или яблочный не подойдут!
Поставить на медленный огонь.
После растворения сахара и соли, снять заправку с огня.
Приятного аппетита!