Сырный суп рецепт

Категория: Детское питание

Сырный супСырный суп по-быстрому

(первые блюда)

Время приготовления: 25-30 мин

На 1-1,5 литра воды понадобится:

2 плавленных сырка (я обычно беру "Российский", а многие мои подруги предпочитают сыр с грибным вкусом или со вкусом бекона),

4 сосиски,

3-4 небольших картофелины, 1 морковка, лук, специи.

 

В кипящую воду кладем порезанный картофель

Затем добавляем натертую на мелкой терке морковь

  Обжаренный лук

И порезанные кубиками сосиски и зелень.

В самом конце варки кладем в суп натертый сыр, вводя его постепенно, небольшими порциями и постоянно помешивая. Когда сыр растворится - супчик готов. 

Суп очень быстро и просто готовить, поэтому он идеально подходит для дачного летнего меню.

Сырный суп

Сыр плавленый — 100 г, масло сливочное — 1 ст. л., яблоко— 1 шт., мука — 2 ст. л., молоко — 1 стакан, яйца — 2 шт., бульон или вода — 3 стакана.

Растопленный сыр и масло взбейте до пены, перемешайте с тертым яблоком и мукой, соедините с молоком, пряностями и бульоном, хорошо прокипятите, снимите с огня и заправьте яйцом. 

Сырный суп с кольраби

- кольраби - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 20г
- молоко - 400 мл
- сыр гауда - 100г
- сыр рокфор - 50г
- виноградный сок -100 мл
- соль, перец - по вкусу.

Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать мелкими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая, расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

 Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по тарелкам и подавать на стол.

Сырный суп с сельдереем

- сливочное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 450г
- сидр - 1/2 стакана
- овощной бульон - 3 стакана
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- яблоки (небольшие, красные) - 2 шт.
- оливковое масло -ст.л.
- сыр пармезан или чеддер - 50г
- лука-резанец (нарезанный) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- листики петрушки для украшения.

В большой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук и сельдерей (очищенный и нарезанный кубиками корень) до светло-золотистого цвета. Влейте сидр и кипятите 3 минуты. Добавьте бульон и петрушку, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

 Разогрейте гриль и обжарьте ломтики яблок, смазанные маслом с двух сторон 1-2 минуты на каждой стороне. Отложите 6-8 ломтиков для украшения, остальные положите в кастрюлю. Варите 3-4 минуты, затем добавьте сыр и разотрите в пюре. Положите лук-резанец и приправы, разлейте суп в теплые тарелки, украсьте ломтиками яблок, листьями петрушки и подавайте.