Биточки рубленые из птицы или дичи, фаршированные шампиньонами
Категория: Блюда из птицы и дичи
550 г мякоти мяса кур без кожи, или индейки, или фазана, или рябчика, или куропатки серой, 150 г хлеба, 200мл молока или воды, 20 г внутреннего жира, 250 г свежих шампиньонов, 100 г сухарей, 50 г маргарина, 750 г гарнира, 50 г масла сливочного, соль.
Приготовить котлетную массу из мяса птицы или дичи. Затем мокрыми руками разделить массу на порции, придать им форму кружков толщиной 1 см, на середину положить мелко рубленные вареные грибы, края кружков соединить, панировать в сухарях, сформовать в виде биточков. Жарить на маргарине на сковороде с обеих сторон.
Подать с гарниром, полить маслом.
Гарнир: картофель в молоке, пюре картофельное, картофель жареный.