Сосиски фигурные в густом томатном соусе

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

На 1 порцию:

2-3 сосиски

1 луковица

2 столовые ложки томат-пасты

3 столовые ложки горячей воды

1 чайная ложка сахара

0,5 чайной ложки горчицы

1 столовая ложка уксуса

1 столовая ложка сметаны (по желанию)

Сосиски разрезать на 3-4 части и надрезать крест-накрест один конец на глубину 1 см. Луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить на масле до зарумянивания. Добавить к луку сосиски и жарить, пока сосиски не "раскроются". Затем добавить томат, воду, сахар, горчицу, уксус, все тщательно перемешать, если надо - добавить специи и потушить все вместе. Соус должен быть как не очень густая сметана. Если соус слишком острый - добавить сметану.

Подавать с мягким белым хлебом.