Лингвини (макароны) болоньезе

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня

Время приготовления: 20 мин + 1 час 15 мин

На 4 порции:

2 ст л оливкового масла

2 луковицы, мелко нарезанных

2 большие моркови, очищенные и мелко нашинкованные

2 палочки сельдерея, очищенные и мелко нарезанные

2 зубчика чеснока, раздавленные

400 гр говяжьего фарша

400 гр свиного фарша

2 х 400 гр банки консервированных томатов

2 ст л томатной пасты

тимьян

200 мл красного вина

300 мл куриного бульона

400 гр длинных макарон, типа лингвини

тертый Пармезан - подавать

А из остатков соуса Болоньезе можно приготовить итальянскую картофельную запеканку.

1. Соус: Разогреть масло в сковороде. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжаривать до мягкости. Добавить оба фарша и увеличить огонь, чтобы качественно обжарить мясо.

2. Добавить томаты, томатную пасту и тимьян, приправить. Обжаривать 8-10 мин, пока почти вся помидорная жидкость не выкипит. Добавить вино, бульон, накрыть и оставить тушиться на 45 мин. Снять крышку и тушить еще 15 мин.

3. Пока готовится соус, отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить, перемешать с готовым соусом и посыпать Пармезаном.