Говядина, тушеная в маргарине с луком

Категория: Мясные блюда

(вторые блюда)

1-1,5 кг мякоти говядины

3/4 пачки маргарина

2-3 головки репчатого лука

1 морковь

1 корень петрушки или сельдерея

1-2 лавровых листа

соль, молотый перец

Мясо порезать на одинаковые порционные куски, хорошо отбить, посолить, поперчить и выдержать в холодном месте. В кастрюле разогреть маргарин и на дно положить нарезанные продольными пластинками коренья, слой нарезанного полукольцами лука, лавровый лист, потом слой мяса и опять слой лука и т.д.. Верхний слой должен быть из лука.

Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить сначала на сильный огонь до закипания, затем убавить огонь до слабого и тушить мясо, не открывая крышки, 45-50 минут до готовности (в зависимости от качества мяса). Подавать в соусе, который образовался при тушении мяса.