Янки-соус для фондю

Категория: Рецепты соусов

(вторые блюда)

2 яйца, отваренных вкрутую

1 ст л неострой горчицы

соль

1/8 л растительного масла

свежий лимонный сок

1 ст л мелко порезанных маринованных огурчиков (корнишонов)

2 ст л порезанных коктейльных луковиц

сахар

2 ст л тертого сыра пармезан или другого острого сыра

Достать желтки из яиц, порезанных пополам, смешать с горчицей и с помощью вилки сделать однородную пасту. Приправить солью. Взбивая, постепенно добавить масло, по 1 капле. Добавить немного лимонного сока, чтобы соус не свернулся. Добавить порезанный огурчики и лук. Приправить сахаром, солью и лимонным соком, если необходимо. Перемешать с сыром и мелко порезанными яичными белками.

Особенно хорош с рыбными фондю.