Десерт из рикотты с малиной

Категория: Десерты, муссы, кремы, желе

(десерты)

Время приготовления: 15 мин

В 1 порции: 456 [Aккал, 24 гр жиров

На 4 порции:

250 г рикотты,

142 мл сливок двойной жирности,

2 х 15 мл ложки сахарной пудры,

250 г малины (половину размять в пюре, половину оставить как есть);

8 штук грубо наломанных безе или меренговых «скорлупок»,

2 абрикоса (вынуть косточки и тонко нарезать, несколько ломтиков оставить для украшения),

1 нектарин (обработка – см. Абрикосы).

1. Взбейте рикотту, сливки и сахарную пудру до гладкого состояния.

2. Протрите малиновое пюре через сито, убрав зернышки. Оставьте 2 чайных ложки для украшения, а остальное вмешайте в творожную массу.

3. Выложите слоями в 4 десертных бокала: сначала меренговую крошку, потом творожную массу, потом оставшиеся целые ягоды, абрикосы и нектарин. Чередуйте слои, пока не дойдете до верха бокала.

4. На верх каждого бокала брызните немного оставшегося пюре и украсьте ягодами, дольками фруктов и листочками мяты.