Паштет из копченой скумбрии с рикоттой

Категория: Паштеты

(холодные закуски)

На 8 порций:

4 филе копчёной скумбрии (где-то 275 г)

110 г рикотты

150 мл сметаны

сок половины большого лимона

свеже тёртый мускат

соль и перец

Украсить:

1 стол.ложка с горокой мини каперсов

кайеннский перец

кресс-салат.

1 большой лемон порезанный дольками

Также вам понадобятся 8 маленьких формочек 3 см глубиной(где то на 100 мл) и лиаметром 6 см или сервировочное блюдо объёмом 570 мл.

Это самый лёгкий паштет который я когда либо готовила. Все ингридиенты кладутся в процессор, бзззз, и всё готово. Также у него просто блистательный вкус. Подавайте с горячими тостами.

Сначала очистите скумбрию от кожи и положите в миску от процессора, добавьте рикотту, сметану и лемонный сок, припрачьте солью, перцем и мускатом. Затем мешайте в процессоре до пюреобразного состояния, периодически соскрябывая массу со стенок. Теперь попробуйте и добавьте ещё лемонного сока или перца если нужно. Затем перенесите пассу в формовки или на сервировочную тарелку, закройте плёнкой и охладите несколько часов перед подачей.

Подавая, Положите примерно половину ч. ложки каперсов в середину каждой формочки и присыпьте кайеннским перцем. Украсьте кресс-салатом и лимонной долькой и подавайте с тостами.